За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Новости социальных сетей

№118 (10965) // 03 ноября 2020 г.

Саша Голуб

Президиум Академии наук высшей школы Украины в открытом письме предупредил Президента Зеленского, что Украину ждёт «коллапс системы здравоохранения», а «тысячи граждан будут умирать дома без необходимой медпомощи».

Обращение подписали более 500 учёных и представителей научных центров.

Ох, как «неожиданно»...

Странно, разве не под одобрительные возгласы этих же учёных Супрун несколько лет подряд, с упорством умалишенной, разрушала украинскую систему здравоохранения? Разве не без их поддержки эту сферу в последние годы так тщательно «декоммунизировали»? Разве не они, радостно потирая руки, превращали медицину в ещё одну сферу бизнеса?

Андрей Рюриков

Геннадий Труханов не принял предложение Николая Скорика о проведении телевизионных дебатов. Точнее, уклонился от ответа, что означает отказ фактический. Почему Труханов так сделал? Давайте разбираться.

Может, Николай Скорик — это маргинальный кандидат, дебаты с которым заведомо лишены смысла? Нет. Именно Николай Скорик бросит вызов Геннадию Труханову во втором туре. Может быть, политические взгляды Николая Скорика таковы, что Геннадию Труханову неприемлем такой собеседник? И снова нет. Значит, причина отказа в другом, и она такова, что её сложно объяснить публично, проще «включить игнор».

Так в чём же она? Простой ответ напрашивается сам собой: в боязни Труханова растерять избирателей. Не секрет, что он и Скорик конкурируют практически на одном электоральном поле. Только вот Труханов важные для этого электората идеологические позиции защищает для вида, а Скорик — взаправду.

Это четко видно по их отношению ко всем резонансным и действительно важным для одесситов вопросам — к дискриминационным языковым нормам, к сносу мемориальной доски Жукову, к расследованию дела 2 мая. По всем ним Труханов отмолчался или отделался беззубыми заявлениями, а во время предвыборной кампании обо всем этом вообще «забыл». Фактически эти темы он уже давно сдал, «прогнувшись» под Киев, лишь бы ему не мешали распоряжаться городским бюджетом и собственностью.

Именно вопросов о предательстве интересов одесситов очень боится Труханов. У большой части его электората, продолжающего по привычке считать, что «в душе Гена —наш человек, просто вынужден лавировать», во время дебатов на многое могли бы открыться глаза, что полностью изменило бы предвыборный расклад.

Кардиохирург Борис Тодуров

Я знаю человек 50 в Украине, кто уже вакцинировался «Спутником». Все без осложнений. Нам даже удалось сделать им анализ крови на антитела. Показатели иммунитета у них раза в 4 выше, чем у переболевших ковидом.

Виктория Белошицкая

Из всех рекламных выборных слоганов самый крутой у ОП-ЗЖ: «Вернем Одессе справедливость!».

Не знаю, осознает ли избиратель, что главное, что мешает ему жить нормально, — это ужасающая несправедливость, и восстановление справедливости (пусть даже в нескольких случаях) — это то обнуление общественного договора, которое заложит базу для подписания нового, актуального для современных условий.

Понимает ли состав ОП-ЗЖ свой слоган так, как читаю его я, не знаю. Смогут ли восстановить справедливость — тоже без понятия. Просто вот в ленте увидела и подумала, что это тот самый системный момент, который может перевернуть ситуацию и вытащить нас из симулякрового болота. А кто еще из баллотирующихся сегодня говорит о восстановлении справедливости?



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

03.11.2020 | Иван Крюков, землекоп
Буквально каждая строка на это странице новостей социальных сетей -- кричит, вопит и взывает к восстановлению справедливости в нашем с вами городе! Что ещё вам нужно, чтобы избрать Николая Скорика, ИЗБИРАТЕЛИ-ОДЕССИТЫ??? Другого шанса просто не будет!
Поиск:
Новости
02/12/2020
В понедельник в Киеве прошло подведение итогов конкурса «Волонтерская премия-2020», по результатам которого одесситка Катерина Ножевникова вошла в пятерку лучших волонтеров Украины...
02/12/2020
В начале октября обессиленного лебедя нашли на пляже в районе Отрады...
02/12/2020
В Одесском центре предоставления административных услуг начала работать упрощенная система записи на приём для подростков для получения ID-14. Об этом сообщает Первый городской...
02/12/2020
Теперь в будни и на выходных будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль...
02/12/2020
Прогноз погоды в Одессе на 4—10 декабря
Все новости



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016