За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Новости социальных сетей: Сергей Долженков

№118 (10965) // 03 ноября 2020 г.

Скоро в моей родной Одессе будет избран новый (или останется старый) мэр. Проголосовать я, понятное дело, не могу, так как проживаю сейчас в Москве. Но от этого я не стану меньше переживать за судьбу любимого города и горожан. А потому хотел бы вставить свои пару слов по поводу одного из кандидатов, на что, считаю, имею право.

В своей оценке такового я, конечно же, буду очень субъективен, но из песни слов не выкинешь. На примере нескольких жизненных ситуаций я хотел бы рассказать вам немного о человеке, за которого безоговорочно отдал бы свой голос, — Скорике Николае Леонидовиче, депутате Верховной Рады, кандидате на пост мэра Одессы.

Итак, 27 ноября 2013 года по просьбе жителей Слободки я и мои соратники из общественного движения «Гражданский альянс Одесса» брали штурмом точку по продаже наркотиков по ул. Краснослободская, 27. Пока я задерживал наркобарыгу, ребят заблокировали сотрудники милиции и не выпускали из подвала, где продавали эти самые наркотики. Многие из моих товарищей начали задыхаться от дыма, так как внутрь наркопритона закинули дымовую шашку. В это время местные жители начали протестовать против нашего задержания и перекрывали движение автотранспорта вплоть до нашего освобождения. Эти события имели большой общественный резонанс.

В свою очередь, в качестве реакции на данную ситуацию, Скорик Н.Л. (на тот момент глава облгосадминистрации) связался с начальником Главного управления МВД в Одесской области и дал распоряжение закрыть все точки по продаже наркотиков (так как все прекрасно понимали, кто их крышует). С тех пор наркотики перестали продавать открыто. Считаю, что это общая победа для города, ведь своими силами (без поддержки властей) мы бы просто не справились. Да, сейчас наркотики продают в виде «закладок», но открыто, как хлеб в магазине, их уже не купить, и это уже много.

С конца февраля 2014 года одесситы начали создавать народные дружины для помощи правоохранителям в обеспечении правопорядка в регионе. Мы создали «Одесскую дружину», которая выполняла эти функции до последнего. Ценой жизни, свободы и здоровья. Собственно, финал всем известен.

В августе 2019 года Николай Леонидович Скорик обратился в адрес судьи Центрального районного суда г. Николаева о взятии меня на поруки. Суд отказал ему в этой просьбе, однако назначил мне залог в размере 153 000 гривен, которые оплатил всё тот же Николай Скорик.

Как только выдалась возможность (смена президента) — вытащил меня из тюрьмы. Вот такое место в моей жизни занимает этот человек. Ни один из других кандидатов на пост мэра никак в моей жизни и судьбе не участвовал.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
02/12/2020
В понедельник в Киеве прошло подведение итогов конкурса «Волонтерская премия-2020», по результатам которого одесситка Катерина Ножевникова вошла в пятерку лучших волонтеров Украины...
02/12/2020
В начале октября обессиленного лебедя нашли на пляже в районе Отрады...
02/12/2020
В Одесском центре предоставления административных услуг начала работать упрощенная система записи на приём для подростков для получения ID-14. Об этом сообщает Первый городской...
02/12/2020
Теперь в будни и на выходных будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль...
02/12/2020
Прогноз погоды в Одессе на 4—10 декабря
Все новости



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016