За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Мост как жертва политических интриг

№50—51 (10897—10898) // 21 мая 2020 г.

Состоявшаяся на прошлой неделе сессия Одесского областного совета поставила окончательную точку в вопросе о сроках завершения строительства мостового перехода через Сухой лиман.

Увы, чуда не произошло. Как заявил выступавший директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов, сегодня есть уже точное понимание того, что мост в этом году в эксплуатацию сдан не будет. На что председатель областного совета Сергей Паращенко эмоционально отреагировал: «Очень жаль, отсутствие стационарного мостового перехода через Сухой лиман — проблема не только для жителей Одесской области».

В недавнем материале «Некомпетентность или умышленное вредительство?» (номер за 16 апреля) газета подробно рассказывала о причинах, по которым возведение столь важного инфраструктурного объекта превратилось в объект политических интриг. После того, как со своего поста ушел вице-мэр Черноморска Юрий Крук (о причинах ухода «Вечерняя Одесса» тоже писала), добившийся выполнения самой сложной задачи — строительства надводной конструктивной части, стало ясно, что область получила долгострой. Ведь все остальные так называемые политики из Черноморска, которые заявляли, что завершить возведение моста — не проблема, на самом деле оказались неспособными это сделать. А раз, как говорится, я не могу, то и политическим конкурентам не дам, ведь выборы в местные органы власти уже не за горами.

Об интригах также упомянул в своем выступлении Дмитрий Радулов. Он заметил, что в этом году у областной власти было большое желание закончить стройку. Предусмотрели выделение из бюджета 38 миллионов гривен. Однако депутаты Черноморского городского совета почему-то «не смогли нас поддержать в данном вопросе, не пошли навстречу». Получается, им мост не нужен? В результате объект теперь будут передавать на баланс «Укравтодора», а Кабмину предстоит принять решение, когда же он сможет выделить деньги на завершение стройки. Но в этом году мост вряд ли будет введен в эксплуатацию, повторил директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА.

Юрий Крук, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, отметил, что на завершение строительства необходимо порядка 80 миллионов гривен. «В масштабах области, а тем более страны, это не такая уж большая цифра. Политические интриги и некомпетентность приведут к огромным пробкам в разгар туристического сезона, а в октябре из-за вывода понтонного моста на очередной ремонт и черноморцы, и одесситы останутся без нормального транспортного сообщения между городами», — подчеркнул Юрий Крук.

И как стало известно во время подготовки данной публикации, Одесская облгосадминистрация откорректировала стоимость проекта. Оказывается, для завершения стройки к 87 миллионам гривен, что насчитали ранее, теперь надо добавить еще почти 28 миллионов. Итого получается 115 «лимонов».

Что ж, ничего удивительного. Чем дольше будут тянуться строительные работы, тем дороже выйдет ее завершение. И еще не факт, что мост очень быстро сдадут в эксплуатацию. А зачем, если на затягивании стройки можно хорошо всем зарабатывать?

Олег Станиславов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
https://msk.don-dosug.com/elitnye/ Элитные
Поиск:
Новости
23/09/2020
Прогноз погоды в Одессе 25 сентября — 1 октября
23/09/2020
В Полтаве провели командный чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ...
23/09/2020
Президент Украины в июле последний раз общался с российским лидером. Несмотря на определенный успех в договоренностях между ними, Владимир Зеленский ждет от своего коллеги большей эффективности...
21/09/2020
С 21 сентября по распоряжению Кабмина действует новое эпидемическое зонирование...
21/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 21 сентября в Одесской области зарегистрированы 11 609 случаев COVID-19. Из них 4741 человек — жители Одессы...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.025