За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Максим Куцый: «Наша задача — сделать жизнь людей лучше»

№131 (10831) // 19 ноября 2019 г.
Фото с сайта usionline.com

Прошел месяц, как новый председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый вступил в должность. Минувшего времени хватило — лишь осмотреться, понять, какие главные проблемы стоят перед ним, как руководителем области, и сделать первые выводы. Свое видение того, как должна развиваться Одесщина, Максим Куцый озвучил в ходе пресс-конференции, которая состоялась в минувшую пятницу в Impact Hub Odessa, куда были приглашены журналисты, а также представители общественных и волонтерских организаций.

Главное впечатление от встречи с новым председателем ОГА — его заряженность на решение проблемных вопросов. «Болевых точек» у области предостаточно, в принципе обо всех из них губернатор уже знает, о некоторых из них — достаточно детально.

При этом Максим Куцый сразу дал понять, что не собирается отказываться от положительных наработок предыдущего руководителя облгосадминистрации Максима Степанова. Об этом Максим Куцый упомянул, когда отвечал на вопрос о развитии социальной сферы. «Все интересные социальные инициативы и проекты будут продолжены», — заверил глава ОГА, сообщив сразу, что в самое ближайшее время будет открыта амбулатория в Великой Михайловке. Продолжается закупка медицинского оборудования под другие, принятые ранее, программы.

Такой же взвешенной политики Максим Куцый намерен придерживаться и в кадровом вопросе. Как он отметил, его команда будет состоять из профессионалов: из тех, кто уже трудился и сейчас трудится в облгосадминистрации, демонстрируя высокий КПД, а также из амбициозных новичков.

Теперь о том, что сказал новый руководитель области. Может, некоторые из его ответов могут показаться несколько поверхностными и общими, однако надо понимать, что за месяц выписать рецепт лечения всех без исключения проблем области просто нереально.

К примеру, о дорожном строительстве Максим Куцый говорил достаточно конкретно. Председатель облгосадминистрации сообщил, что Кабинет Министров согласен выделить Одесщине 900 миллионов гривен — это в полтора раза больше, чем было в этом году. Теперь задача — максимально эффективно использовать эти средства. А для этого необходимо определиться с тем, какие дороги требуют ремонта в первую очередь. Также губернатор, говоря о крупных инфраструктурных объектах, упомянул о грядущем открытии паромной переправы «Орловка — Исакча» и о необходимости завершать строительство мостового перехода через Сухой лиман.

А вот о том, как обуздать самовольное строительство или как остановить строительные работы, что ведутся с нарушением экологических норм, и кто нарушителей «крышует», руководитель области пока до конца не знает. «Будем разбираться», — заверил Максим Куцый. Также губернатор пообещал вникнуть в ситуацию вокруг Национального природного парка «Тузловские лиманы», который страдает от нашествия браконьеров.

Также темами пресс-конференции были экономика региона («надо эффективно использовать возможности региона», заметил глава ОГА), инвестиционная деятельность (проведены переговоры с немецкими и турецкими бизнесменами, состоялась встреча с Европейским банком реконструкции и развития), туризм, децентрализация (увы, наш регион занимает одно из последних мест в Украине по количеству созданных объединенных территориальных громад), морская отрасль («убыточные государственные порты необходимо сдавать в концессию»), подготовка к зиме («отопительный сезон должен пройти без эксцессов», пообещал губернатор).

Спрашивали председателя облгосадминистрации о том, удалось ли пообщаться с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Оказалось, что пока встреча не состоялась. Комментируя недавний инцидент со снятием памятной доски маршалу Жукову со стены здания областного военкомата, Максим Куцый заметил, что «...закон (о декоммунизации — прим. авт.) есть закон, он должен выполняться, будем выписывать предписания на демонтаж тех объектов, которые должны быть демонтированы».

Многое о том, как будет развиваться регион в следующем году, станет понятно после принятия областного бюджета. «Мы пытаемся сделать его максимально сбалансированным», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации, заметив, что перед его командой стоит задача — сделать жизнь людей лучше. А чтобы этого добиться, необходимо провести соответствующие реформы.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

20.11.2019 | Неизвестный автор
Знаток древностей

Приближая фото
поближе к глазу навыкате,
видит невидимый кто-то
больших и прекрасных рачителей.

В распахнутые ворота
вышел след победителей,
отдаляя себя во времени
подальше от происшедшего
(по щучьему повелению
независимого вошедшего)
везения и невезения.

Удивляют пришедшего
Музей и Пантеон
со статуей подражателя,
где не видит он
ничего нового, кроме зачинателя,
не отметив ни тон,
ни заслуг ваятеля.
Поиск:
Новости
10/08/2020
В Азербайджане спущен на воду для окончательной достройки нефтеналивной танкер «Кельбаджар», построенный ООО «Бакинский судостроительный завод» по заказу Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ASCO)...
10/08/2020
Впервые за время карантина главный детский центр страны «Молодая гвардия», что находится в Одессе, принял на отдых ребят. Первая летняя смена заехала 9 августа...
10/08/2020
Авиакомпания flydubai в сентябре возобновит рейсы из Дубая в Одессу. С 5 по 29 сентября перевозчик будет выполнять два еженедельных рейса по маршруту, а с 1 по 24 октября увеличит частоту до трех полетов в неделю...
10/08/2020
Сегодня одесских журналистов, среди которых были редактор «Вечерней Одессы» Олег Суслов и фотокорреспондент Олег Владимирский, пригласили в пресс-тур в село Орловка Ренийского района...
10/08/2020
В Киевском районе продолжается капитальный ремонт (восстановление) покрытия 2-го Китобойного переулка. Работы проводятся на участке от 1-го Китобойного переулка до дома № 17 по 2-му Китобойному переулку...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.024