За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Новизна Украинского парламента

№103—104 (10803—10804) // 12 сентября 2019 г.

Воистину столь возвышенного энтузиазма, законотворческого подъема и небывалой работоспособности стены Верховной Рады Украины не видели очень давно. Сразу в памяти всплывает интенсивная работа народных избранников в ночь с 27 на 28 июня 1996 года, когда была утверждена Конституция Украины.

Тогда, 23 года назад, никто не мог подумать, что 3 сентября 2019 года новоизбранный состав парламента в течение всего одного рабочего дня и вечера сумеет рассмотреть и проголосовать с разновекторным обсуждением все семь неотложных законопроектов, представлявших собой президентские инициативы по конструктивным изменениям в Конституции Украины.

Эти изменения давно назрели. Они находят реальную массовую поддержку у миллионов наших соотечественников. Противятся лишь те, кто шел во власть, чтобы жить всласть и продолжать еще десятилетия обманывать украинский народ псевдореформами, чтобы криминальный олигархат еще больше обогащался, а десятки миллионов наших сограждан нищали.

Именно эти обстоятельства заставили Президента Украины Владимира Зеленского пойти на решительные законодательные инициативы после пятилетнего изощренного обмана и лицемерия его предшественника.

У «Вечерней Одессы» появилась возможность непосредственно наблюдать за тем, как работает новый состав Верховной Рады, и оперативно рассказывать об этом своим читателям. Это стало возможным благодаря тому, что парламентским корреспондентом зарегистрирован адвокат, правозащитник, наш постоянный автор Николай Розовайкин. 3 сентября, когда принимались судьбоносные изменения в Конституцию страны, он присутствовал на заседании Верховной Рады

Фактически нынешний глава государства выполнил наказы многомиллионного электората наших соотечественников. А его политсила «Слуга народа» реализовала в украинском парламенте голосованием 3 сентября требования, надежды и чаяния миллионов избирателей. Именно за истекшие полгода украинский избиратель в ходе президентской и парламентской кампаний жестко и конкретно ставил перед своими избранниками требования безотлагательного решения давно назревших проблем, которые игнорировали предыдущие президенты, в том числе и последний, с его экс-премьер-министрами Яценюком и Гройсманом.

В соответствии со ст. 146 Регламента Верховной Рады Украины спикер ставил вопросы повестки дня на голосование. И абсолютным большинством голосов был поддержан каждый президентский законопроект. Примечательно, что за первый из них — о снятии депутатской неприкосновенности — ни одного голоса не было «против».

На основании ст.ст. 157 и 158 Конституции Украины все проголосованные законопроекты были направлены в Конституционный Суд Украины для проверки на предмет их конституционности.

Не желая терять синхронную связь со своими избирателями, парламентарии и руководство Верховной Рады Украины выходили в перерывах в кулуары для общения с представителями СМИ. Причем десятки журналистских видеокамер и микрофонов, диктофонов и смартфонов фиксировали убедительную аргументацию по проголосованным решениям, которую доходчиво изложили руководители парламента Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук.

Что касается доказательственной базы формирования активной государственной позиции высших должностных лиц Украины, то здесь следует отметить следующее. Лишь Одесский морской порт, который посетили Президент Украины Владимир Зеленский с нынешним премьер-министром Алексем Гончаруком 13 июля 2019 г., клондайк фактов и доказательств демонстративной оргпреступности предыдущего режима власти.

Украинцы устали от засилья тотальной коррупции и должностной оргпреступности во всех сферах жизни и в органах власти, морально-политического разложения правоохранительных и антикоррупционных органов, от растления криминалом и стяжательством всей судебной системы Украины, где на одесских примерах четко прослеживается господство коррупционного правосудия.

В первый день первой сессии 9-го созыва десятки въедливых журналистов были покорены неотразимой аргументацией высококвалифицированного юриста, председателя Комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины Ирины Венедиктовой. Журналисты никак не могли ее отпустить даже на обед, окружив плотным кольцом и вынудив отвечать на многочисленные каверзные вопросы. Но эта очаровательная, высокоэрудированная народная избранница так заворожила журналистов своим интеллектом и правовой логикой, что ни один из числа «нападавших» не сумел заполучить ни одной зацепки, чтобы хоть под малейшее сомнение поставить огромный комплекс парламентской и, особенно, кропотливой законотворческой работы нынешнего депутатского созыва. После длительного общения с Ириной Валентиновной Венедиктовой все журналисты ушли убежденными в том, что все было высококлассно проведено в правовом поле.

Почему неистовствовали оппоненты в зале пленарных заседаний и в чем суть законодательных инициатив Президента Украины, об этом «Вечерняя Одесса» обязательно расскажет.

Николай Розовайкин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
21/10/2019
Правительство назначило Алексея Мясковского исполняющим обязанности руководителя Одесского морского торгового порта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания Кабинета Министров...
21/10/2019
Год назад КП «Одесгорэлектротранс» представило одесситам первый электробус собственного производства. Он может работать как обычный троллейбус, так и в автономном режиме, поскольку заряжается от контактной сети...
21/10/2019
Специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» законсервировали 12 городских фонтанов...
21/10/2019
Полтора месяца назад на одесские улицы вышли парковочные инспекторы, задачей которых является выявлять нарушителей правил парковки...
21/10/2019
Как сообщила пресс-служба ВМС Украины, в качестве гуманитарной помощи к нам из Америки прибыли два патрульных катера класса Island, которые в начале октября вышли из порта Балтимор. В Одесский порт их доставили на борту сухогруза Ocean Freedom...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019