За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Ирина Ковалиш: востребовано и политически верно

№62 (10762) // 04 июня 2019 г.
Ирина Ковалиш

Об этом заявила депутат Одесского областного совета в эфире «Думская ТВ». Также она рассказала о возможных последствиях и причинах несостоявшейся отставки Кабинета Министров и оценила шансы на «большую политику» только вернувшегося в Украину бывшего опального губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и представителей украинской эстрады.

«Отставка премьер-министра Гройсмана и его Кабмина вряд ли оказала бы существенное значение на экономическую ситуацию в стране. То, что Гройсман решением народных депутатов не был отправлен в отставку, за которую, кстати, голосовала фракция «Оппозиционный блок», свидетельствует о всё ещё продолжающихся политических «торгах». После поражений на выборах Петра Алексеевича Порошенко шансы его политсилы пройти в парламент достаточно невысоки. Это точно не будет фурором, на который надеются члены его команды. В таких условиях я не исключаю, что остатки правящей коалиции сделают ставку именно на Гройсмана», — рассказала Ирина Ковалиш.

Отвечая на вопросы ведущих эфира, представитель команды Вадима Новинского в Одесской области подчеркнула, что объединение оппозиционных сил в настоящий момент востребовано со стороны избирателей и политически — верно.

«Объединение оппозиционных сил в настоящий момент политически важно и нужно. По результатам президентской избирательной кампании мы видим четкий запрос на это от избирателей, в том числе и в Одесской области. Слухи об объединении разошедшихся команд, некогда представлявших мощную единую оппозиционную силу, витают в СМИ. Но я не хочу оперировать слухами. Еще предстоит общий всеукраинский съезд, в котором я обязательно буду участвовать. Там и будут принимать решения. Я значительно политически повзрослела и готова к новым вызовам, чувствую силы и уверенность для командной работы на новом уровне. Но свое личное мнение насчет возможного объединения я выскажу сразу по итогам съезда», — сообщила депутат областного совета.

Оппозиционный политик считает, что возвращение в Украину Саакашвили и желание еще некоторых представителей индустрии развлечений войти в большую политику, повторив успех Зеленского, это ньюзмейкерство и пиар, а не серьезная политика.

«Мне довелось быть депутатом областного совета при Саакашвили, и всё, что осталось в памяти, это то, что он побил рекорд любого из украинских политиков по количеству обещанного, а реальных результатов — малая толика. Что касается заявления Ольги Поляковой — это тоже шоу-бизнес. Да, результат Зеленского впечатляет, но все желающие воспользоваться этой тенденцией забывают, что на самом деле протестный результат нового Президента — это возмущение избирателей Украины против абсолютно всех ветвей власти», — резюмировала Ирина Ковалиш.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/01/2020
Дмитрий Разумков к нам — с рабочим визитом...
22/01/2020
Вчера по всей стране прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины...
22/01/2020
Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd, которая планирует построить в Одессе фармацевтический завод с собственным центром разработки...
22/01/2020
В Одессе разработано и согласовано с Госпотребслужбой новое школьное меню...
22/01/2020
Определены ТОП-5 железнодорожных вокзалов, чьими услугами чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году. Одесский вокзал в этом списке занял четвертое место...
Все новости



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.024