За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Юлия Тимошенко: «Передачи в концессию лучших портов Украины не будет!»

№98—99 (10653—10654) // 06 сентября 2018 г.
Одесские портовики вручают лидеру «Батькiвщини» портовое знамя

Трехдневную поездку по южным областям Украины предприняла народный депутат, лидер ВО «Батькiвщина», будущий кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко. После Херсонской и Николаевской она посетила Одесскую область и, как сформулировала на пресс-конференции, цель поездки — обсудить предлагаемый стратегический документ «Новый курс Украины» c местными специалистами, предпринимателями, общественными деятелями.

Юлия Тимошенко призвала их присоединиться к центральной команде политической партии и создать в регионах дискуссионные платформы для совместной работы над новой Конституцией и Новым экономическим курсом Украины. Конституция должна быть написана на базе общественного договора, обсуждена и утверждена на Всеукраинском референдуме, а новый экономический курс призван раскрыть потенциал страны, обеспечить переход от сырьевого к инновационному типу экономики и в итоге привести к достижению благосостояния граждан.

В Одессе лидер «Батькiвщини» провела встречи с портовиками и работниками Одесского припортового завода, после которых отметила: «Такого цунами эмоций от этих людей я давно не наблюдала». По прогнозу Юлии Тимошенко, уже в начале очередной сессии парламента на голосование будет вынесен законопроект, разрешающий передавать порты в концессию по упрощенной схеме.

— Сейчас концессия в Украине — это приватизация без покупки, — сказала Юлия Тимошенко. — Берется успешное госпредприятие, приходят аферисты, которые присваивают его без денег, забирают все фонды и успешные технологии. При этом сокращается часть коллектива, замораживаются заработные платы, а потом начинают делить инфраструктуру. Забирают финансы, не вложив ни копейки. Я приехала выслушать людей в портах, чтобы лучше понять, как защищать их от этого законодательного рейдерства.

Фракция ВО «Батькiвщина» в Верховной Раде выступит категорически против такого законопроекта, уверила народный депутат.

Подводя итоги одесских встреч, Юлия Тимошенко сообщила, что с коллективом Одесского припортового завода составлен план первоочередных действий, которые партия и фракция будут реализовывать еще находясь в оппозиции: «Нужно вернуть заводу право работать, убрать с его тела вампиров и вернуть директора-профессионала». Проблемами портового хозяйства в соответствии с разработанной «Батькiвщиной» новой Конституцией займется профильная Ассоциация портовиков, которая будет иметь право законодательной инициативы, возможность ветировать вредные для отрасли правительственные решения и предлагать кадры на должности руководителей ключевых предприятий, сказала лидер партии. Выслушав портовиков Одесщины, Юлия Тимошенко настояла на совместной подготовке плана дальнейшего сотрудничества с четкими предложениями решений существующих проблем. Он будет включен в Новый экономический курс, предусматривающий коренное изменение работы Нацбанка, налоговой системы, стоимости кредитов, а также снятие бюрократических препон для развития экономики.

Одесские портовики на встрече подарили лидеру «Батькiвщини» портовое знамя, а она отреагировала на подарок так: «Ваше знамя всегда будет напоминать, что новое правительство и новый президент для портовиков должны сделать даже невозможное».

На пресс-конференции в конце рабочего визита Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов. Прямо заявила, что будет принимать участие в президентской гонке, причем самостоятельно, без союзников. Партия не будет объединяться ни с одной политической силой — это твердое решение.

— Вся моя жизнь убеждает в том, что нельзя брать ответственность за другого. Я когда-то поддержала Ющенко, готова была помогать ему, и что? Я могу перед людьми отвечать только за свои слова, свои поступки и за выполнение своих обязательств, — сказала Юлия Владимировна.

На вопрос о самой совершенной на ее взгляд форме государственного правления, ответила: «Парламентская, из парламентских форм правления нужно выбирать ту, которая предусматривает всенародные выборы лидера. Все же народ должен выбирать, а не парламент». Зашла речь об отношении к медицинской реформе, и последовал жесткий ответ: «Как только поменяется власть, она будет отменена немедленно. Это технология сокращения населения в стране». Рассказала о планах своей команды создать национальную экологическую полицию, протестировать всю экологическую стратегию Украины с привлечением независимых экоаудиторов.

Юлия Владимировна ответила на все вопросы представителей СМИ, включая и неудобные, восхитилась встречами с одесситами на Трассе здоровья во время ее неизменной утренней пробежки, пообещала представить свой план действий на первые 100 дней президентства.

Дарья Алексеева



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/10/2018
КП «Теплоснабжение города Одессы» создало свой информационный центр...
17/10/2018
На Старосенной площади — самой оживленной конечной остановке одесских трамваев — установлено первое в городе электронное табло, которое будет информировать жителей города о работе трамвайных маршрутов...
17/10/2018
В Суворовском районе на ул. Ростовской ведутся работы по обустройству пешеходного бульвара с зоной отдыха. Проект создания бульвара — один из победителей «Общественного бюджета-2018»...
17/10/2018
Все 47 троллейбусов, произведенных концерном «Белкоммунмаш» по заказу КП «Одесгорэлектротранс» на средства кредита ЕБРР, уже в Одессе. Машины обошлись в 8 миллионов евро...
17/10/2018
Погода в Одессе 19—25 октября
Все новости



Архив номеров
октябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013