За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Люди дела

Двигаться вперед и не останавливаться

№109—110 (10809—10810) // 26 сентября 2019 г.
Двигаться вперед и не останавливаться

У Владимира Фёдоровича Семенюка, директора Украинско-немецкого учебно-научного института, профессора кафедры подъемно-транспортного и робототехнического оборудования Одесского национального политехнического университета, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники Украины, академика и президента Подъемно-транспортной академии наук Украины — 80-летний юбилей. Дата просто обязывает, хотя бы и через запятую, перечислить регалии, достижения этого неутомимого человека.

Он — заместитель председателя научно-методического совета по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные, мелиоративные машины и оборудование», главный редактор научного журнала «Подъемно-транспортная техника», член специализированных советов по защите докторских диссертаций в ОНПУ и Украинской инженерно-педагогической академии. Входил в экспертный совет по отраслевому машиностроению ВАК Украины. Владимир Федорович награждён медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», почетными грамотами Кабинета Министров Украины и Министерства образования и науки Украины, нагрудным знаком «Отличник образования Украины». За значительный вклад в международное сотрудничество отмечен почетной грамотой президента Университета прикладных наук г. Аугсбурга (Германия). Под его руководством защищено 7 кандидатских и одна докторская диссертации. Автор 296 научных работ, из них 3 — монографии, имеет 98 авторских свидетельств и 7 патентов и открытий.

Закончив в 1962 году механико-технологический факультет Одесского политехнического института, он с 1966 года не расставался с ним, пройдя путь от аспиранта, ассистента, старшего преподавателя, доцента, заведующего кафедрой до директора созданного им института.

Я беседую с этим замечательным человеком в его кабинете.

— Кто повлиял на ваш выбор профессии?

— Мой отец работал токарем на Одесском судоремонтно-судостроительном заводе № 1. В 1942 году он, морской пехотинец, погиб в Севастополе. Осуществление моей мечты получить специальность инженера-механика началось с СРЗ № 1, куда пошел работать токарем сразу после школы, а через год поступил в политех на специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Своего сына, признаюсь, с самого детства приучал к мысли, что он тоже станет инженером-механиком.

— Сын продолжил династию?

— Уже ко времени поступления в институт он видел себя инженером-механиком и никем другим. На этом мое влияние прекратилось. Когда сын по окончании института искал работу, я предлагал: «Обращайся, помогу». Но он самостоятельно определился на Ленинградский завод им. Кирова, который сотрудничал в то время с немецким предприятием по созданию тяжелых тракторов. И дальше началось уже его влияние на меня — я имею в виду создание немецкого технического факультета. Сейчас он конструктор по разработке подъемно-транспортных машин. Так что мы коллеги, а наше влияние взаимно.

— После института вы тоже пошли на производство...

— По распределению поехал на машиностроительный завод по производству комбайнов для добычи угля «Красный Луч» на Донбассе. Но вскоре в связи с болезнью матери пришлось покинуть это мощное предприятие города Красный Луч и перейти на работу в одесский УкрНИИСИП — сначала старшим техником, а затем инженером, старшим инженером, старшим научным сотрудником. Вот тогда и возникло решение идти в науку.

— В 2000-м, когда страна расцвела кустарными кооперативами, было очень смело заявить об открытии Немецкого технического факультета. Это научное предвидение или жесткий прагматизм?

— Перед нами стояла задача — найти современные предприятия, где студенты могли бы проходить практику. Таких предприятий в городе не оказалось. Когда мы задавали себе высокий эталон Германии как образца современного технического совершенства, сказалось и желание дать возможность этническим немцам-переселенцам нашего региона получить образование на родном языке.

— Какова стратегия развития института?

— Будущее института, во-первых, за углублением партнерских связей с Германией и Австрией. Мы сотрудничаем с университетами Магдебурга и Штутгарта, институтами прикладных наук Регенсбурга, Аугсбурга, Дюссельдорфа, Эрфурта, Бремена, Вены и Инсбрука. Наши студенты проходят производственную практику на заводе ФАМ в г. Магдебурге (изготовление производственных комплексов для горнодобывающей промышленности — краны, конвейеры и др.), «Kottenkran» в г. Кёттене (производство тяжёлых грузоподъёмных кранов), дизельном заводе (выпуск дизелей для судов) и в машиностроительной фирме «Kuka» (проектирование и изготовление промышленных роботов) в г. Аугсбурге и др.

Во-вторых, за повышением качества подготовки наших студентов в области базовых для института языков — немецкого и английского. Для этого мы получили лицензию на подготовку бакалавров по специальности «Филология» со специализацией «Германские языки и литература» (включая перевод). Это позволяет выпускникам института овладеть знаниями в области научно-технического перевода и быть всегда востребованными на международном рынке труда.

— Над чем вы работаете сейчас?

— Совместно с учеными технического университета Регенсбурга и коллегами ОНПУ с кафедры электромеханических систем с компьютерным управлением работаем над созданием энергоэффективного привода электробуса. Это серьезный перспективный проект. Кроме того, я научный консультант докторанта нашей кафедры и научный руководитель двух аспирантов.

— Расскажите, пожалуйста, о созданной вами научной школе «Разработка методов повышения надежности и энергоэффективности подъемно-транспортных машин».

— С 1972 года я научный руководитель научно-исследовательской лаборатории, которая занимается разработкой электронно-тензометричных систем взвешивания движущихся объектов: железнодорожных вагонов, автомобилей, металлургических изделий, грузов на конвейерах. Наши конструкции используются на авиационных заводах Киева и Запорожья, металлургических комбинатах Мариуполя, Кривого Рога, Запорожья и Днепра, тепловых электростанциях Киева, Триполья и Одессы, в морских портах Одессы, Черноморска и Южного. Мы разработали универсальный метод, который позволяет в 5 и более раз повысить точность защиты машин от перегрузки. Также разработан метод повышения энергоэффективности грузоподъемных кранов и лебедок пассажирских лифтов, который зависит не только от инерционных нагрузок, но и от жесткости подъемного каната.

— Наши студенты считают преподавателей гуманистами, посвящающими жизнь прогрессу: в коммерческих структурах, на предприятиях заработки значительно выше... У вас не возникало желание кардинально изменить судьбу?

— Никогда. Может, однажды (улыбается): после седьмого класса хотел поступать в Киевское авиационное училище, но отказали, т.к. из нашей области не принимали. Больше всего в жизни мне нравится заниматься научным поиском. Мое глубокое убеждение, что преподавать в университете можно только на основе собственных научных исследований, усвоив фундаментальный опыт предшественников. Хорошо сказал в своё время бывший ректор профессор Добровольский: «Все, что я написал в учебнике «Детали машин», вы можете самостоятельно изучить. А о том, что я не мог написать в учебнике, я буду вам на лекциях рассказывать».

— Что цените в людях больше всего?

— Честность и порядочность.

— И на прощание, пожалуйста, раскройте секрет своей молодости: ведь стремительности вашей походки и крепости нервов позавидует любой студент.

— Труд. Терпение. Оптимизм. И конечно, спорт, без которого себя не представляю. Мое жизненное кредо: «Двигаться вперед и не останавливаться».

Редакция «Вечерней Одессы» присоединяется к множеству поздравлений юбиляру. Владимир Федорович — верный читатель нашей газеты, выписывает ее с первого номера и, как признался, не представляет себе жизнь без «Вечерки». Нам по секрету рассказали, что не только для себя оформляет подписку, но и для сотрудников кафедры. Спасибо, Владимир Федорович! Всего вам наилучшего.

Ольга Романова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/11/2019
Первый этап реставрации Дома Руссова практически закончен — одесситы увидели прежний облик здания. Теперь департаменту транспорта предстоит убрать стоянку маршруток №№ 175 и 185, которая расположилась перед отреставрированным памятником архитектуры...
20/11/2019
В минувший вторник гостиная «Вечерней Одессы» вновь принимала друзей газеты. На сей раз нашими гостями были лауреаты конкурса «Люди дела» разных лет, советник, Почетный президент Одесского морского порта, Герой Украины Николай Павлюк и председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта Владимир Зайков...
20/11/2019
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничивать доступ к побережью морей, рек и других водных объектов...
20/11/2019
В Одессе началась реализация рождественского проекта «Собери добрый подарок»...
20/11/2019
Погода в Одессе 22—28 ноября
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018