За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Встречайте: «Дерибасовская — Ришельевская», №92

№17—18 (11257—11258) // 02 марта 2023 г.

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация специального выпуска одесского альманаха, приуроченного к окончанию первого года войны России против Украины.

Встреча представителей творческой интеллигенции в гостеприимных стенах клуба была, как всегда, теплой, дружеской. И многолюдной, что особо порадовало: писатели, поэты, художники, музыканты, журналисты — здесь, в родном городе, и талант их не померк, разве что война наложила свой отпечаток на их творчество. Потому уже традиционным стал раздел альманаха «Под звуки воздушной тревоги», в этом выпуске он отдан членам литературной студии «Зеленая лампа». Помните, читатель, как сравнительно недавно студийцы были вовлечены в написание романов-буриме на страницах «Вечерней Одессы»? Сегодня их стихи и проза — о героизме земляков, о грядущей победе.

Но, как отметили ведущие презентацию редактор и заместитель редактора альманаха Феликс Кохрихт и Евгений Голубовский, уже пережившие одну войну в детстве, «не только войной жив человек». В очередном выпуске — произведения одесских классиков Михаила Жванецкого и Юрия Михайлика, статьи об истории Причерноморского края, очерки о современных художниках, музыкантах, поэтах.

На страницах альманаха вы встретите фамилии, которые «звучали», и не раз, в «Вечерней Одессе»: Евгений Голубовский, Белла Кердман, Михаил Пойзнер, Евгений Деменок, Илья Каминский… И это, в том числе, роднит нашу газету с единственным на просторах Одесчины литературно-художественным изданием, где творческие люди имеют возможность показать свой талант, порадовать нас произведениями, которым редко находится место в общественно-политических изданиях.

Проекту «Дерибасовская — Ришельевская» 23 года. Он и сохраняет верность традициям, и меняется, как меняется сама жизнь. Этот выпуск имеет слоган: «Год войны показал нашу сплоченность, нашу силу, наше умение и желание защитить свою родину. Живем и работаем на победу».

92-й выпуск, а об этом — в рубрике «Событие»? Да, считаем это событием, так как не понаслышке знаем, каково в военное время, карабкаясь изо всех сил, не исчезнуть, продолжать выходить в бумажном виде, оставаться с читателем. Уважение — ценящим и поддерживающим.

Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
чистка ps4 алматы
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
12/06/2024
В Берлине прошла конференция по восстановлению Украины — Ukraine Recovery Conference. В ней принимал участие глава нашего государства Владимир Зеленский...
12/06/2024
Прогноз погоды в Одессе 14—19 июня
12/06/2024
В Хмельницком прошел открытый чемпионат Украины по легкой атлетике среди ветеранов...
12/06/2024
Столица принимала борцовский турнир VI Гимназиады Украины...
Все новости



Архив номеров
июнь 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.045