За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Маски и перчатки — тренд, никуда от них не денешься

№124 (10971) // 17 ноября 2020 г.
Дизайнер Андре Тан

Ну, в самом деле, не все же о болезнях и о карантине говорить. Давайте о моде. Актуальное интервью дал «Укринформу» дизайнер Андре Тан, и мы решили с фрагментами этого разговора познакомить наших читателей.

— Что будет модно в сезоне осень-зима-2020?

— Самый модный цвет этого года — синий, который называется classic blue. Если синего нет — сиди дома, не гуляй (смеется).

— Может, голубой подойдет все же?

— Да, в том числе и голубой в моде. Следом по популярности — фисташковый. Вообще все коллекции сезона осень-зима-20/21 такие... немножко припыленные. Цветовая гамма будет не яркая и сочная, а слегка присыпанная пеплом, скажем так.

Главным хитом осенне-зимнего сезона (как комбинезон в весенне-летнем) станет пальто без пуговиц. Пальто-тренч — это очень-очень модно. Также в моде будут прилегающие жакеты. Долгое время в моде были модели oversize, а сейчас везде должна присутствовать талия.

— А если талии нет, что делать?

— Если талии нет, можно надеть полуприлегающий пиджак, ничего страшного! Вы же помните самое главное правило — не мучить себя диетой.

— Стиль «клошар» и всякие такие альтернативные модные направления сейчас уже не так актуальны?

— Вы знаете, они сейчас все больше уходят, особенно эти ugly shoes (уродливая обувь). Более активно развивается направление женственности, романтичности. Наконец-то, у женщин будут видны их формы, а не как раньше: человек идет, и непонятно — не то женщина, не то мужчина, в одежде oversize, в каких-то уродских кроссовках, которые выглядят большими на пять размеров. Сейчас вступает в моду ретро 80—70-х годов.

Например, вошли в моду кроссовки, которые носили в 80-х. Поэтому сейчас в моде будет одежда, прежде всего, очень удобная, в том числе и в моей коллекции. Если это жакет, то из стрейчевой ткани, с запахом. Чтобы его могла надеть женщина с любой фигурой.

Все брючки на резиночках, для того, чтобы они не передавливали «любимые килограммы».

— Не было ли у вас идеи придумать какую-то модель с очень длинным воротом-хомутом, чтобы можно было его натягивать на лицо вместо маски?

— В нашей коллекции осень-зима-20/21 как раз и есть такой длинный-длинный воротник. Вы его носите сначала, как хомут, который вас согревает, а когда зашли в торговый центр — натянули, и вам тоже удобно и комфортно. В карантин наши вещи покупали через Интернет. А в придачу к покупке онлайн мы высылали в подарок еще и маску. Линию пошива защитных масок мы запустили почти сразу и продали их более трех тысяч штук. Все вырученные деньги до копеечки были перечислены в киевские больницы, которые первыми стали принимать больных с коронавирусом.

— Есть ли шанс, что маска может стать модным аксессуаром?

— По-моему, маски и перчатки — это аксессуар, который сейчас должен иметь в своем гардеробе каждый. Более того, мне кажется, что маску нужно иметь в нескольких цветах — не только черную и бежевую, но, допустим, и красную под платье, или другого цвета под какой-либо принт. Естественно, маски и перчатки — это уже тренд, и мы от этого никуда не денемся, нужно привыкнуть, что в ближайшие пару лет они точно будут с нами. Мы решили возобновить продажу масок, поскольку клиенты нас стали об этом просить. И для деток тоже сейчас отшиваем маски. Это очень актуально.

— Стандарты женской красоты меняются, но все равно есть генотип, от которого не уйдешь, и, наверное, стандарт должен от него и отплясывать? Каков эталон украинской женской фигуры? К чему нам стремиться?

— По статистике, 50% женщин в нашей стране больше 50-го размера, поэтому мне всегда очень жаль, что многие бренды не учитывают этого. Я не считаю, что нужно изводить себя суровыми диетами или считать калории. Когда женщина голодная, она злая. А если она злая, то «ест» сначала своих сотрудников на работе, потом дома — своих детей, мужа. Женщина должна любить себя такой, какая она есть, но у наших женщин почему-то очень низкая самооценка. После того, как я был экспертом нескольких сезонов шоу «Модель XL» на канале «1+1», я понял, что эти женщины — недооцененные, и вот уже третий год мы развиваем нашу линию +size. Мы сейчас будем шить всю нашу линейку не только в стандартных размерах, но и до XXL. В некоторых моделях будет XXXL. То есть мы шьем платья до 56-го и 58-го размера в зависимости от модели.

— Вы не создаете головные уборы...

— Климатические условия на планете поменялись — у нас уже практически нет зим, снег в прошлом году чуть ли не в мае выпал. Мода очень восприимчива к любым переменам и очень быстро адаптируется под среду. Поэтому, когда зимой 9-10 градусов тепла, о каких шапках мы говорим. Многие вопросы сейчас решают капюшоны. Они бывают очень теплыми, с искусственным мехом внутри. Я против натурального меха и считаю, что нельзя убивать животных, иначе их просто не останется уже через несколько десятков лет.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
02/12/2020
В понедельник в Киеве прошло подведение итогов конкурса «Волонтерская премия-2020», по результатам которого одесситка Катерина Ножевникова вошла в пятерку лучших волонтеров Украины...
02/12/2020
В начале октября обессиленного лебедя нашли на пляже в районе Отрады...
02/12/2020
В Одесском центре предоставления административных услуг начала работать упрощенная система записи на приём для подростков для получения ID-14. Об этом сообщает Первый городской...
02/12/2020
Теперь в будни и на выходных будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль...
02/12/2020
Прогноз погоды в Одессе на 4—10 декабря
Все новости



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.022