За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Облик новой «Травиаты»

№122 (10822) // 29 октября 2019 г.
Ефим Руах на примерке костюма

Одесский национальный академический театр оперы и балета 9 и 10 ноября проведет два премьерных показа самой популярной оперы Джузеппе Верди — «Травиаты».

Режиссер-постановщик Евгений Лавренчук решил впустить в сценографию освежающую стихию воздуха, и в этом ему помогает театральный художник с полувековым стажем работы Ефим Борисович Руах. Сейчас он руководит огромной постановочной махиной в театральных мастерских на Садиковской, 18. Как всегда, окончание работы над крупным проектом сопровождается нехваткой рук. Но сотрудники не жалеют времени и сил, вызывая восхищение Ефима Борисовича.

Виктор Жердев демонстрирует новую пару женской обуви
Виктор Жердев демонстрирует новую пару женской обуви

— Мы с Евгением Викторовичем из одного «окопа» — не любим статичных декораций и простого реквизита, нам нужно изменение движения, — интригует художник. — Эйзенштейн называл это монтажом аттракционов, мы — пластической трансформацией образа. Мы видим на сцене арт-объект, чья роль не просто служебная: не комментирующая, а равнодействующая. В спектакле будет много скульптурных образов из папье-маше и металла, много металла на сцене... Я встретил в Одессе самых лучших в моей жизни специалистов, профессионалов высочайшего класса, и все они, даже женщины, владеют любыми инструментами и технологиями: пайка, сварка, работа на различных станках... Хочу на премьере вывести их на поклон, половина успеха спектакля будет зависеть от них! Их руками, их чутьем и художественным вкусом создается слава театра.

Подготовка декораций
Подготовка декораций

Они — это заместитель заведующего художественно-постановочной частью ОНАТОБ Василий Хомин, художники-бутафоры Ольга Ковальчук, Виктор Ермоленко, Игорь Шевцов, Роман Серегин, мастер пошивочного цеха Валентин Селютин, технолог-конструктор пошивочного цеха Светлана Ткаченко, старший мастер по пошиву обуви Виктор Жердев и многие другие. Ажурные скульптурные формы, стильные исторические костюмы бледных тонов — в такой среде нам расскажут историю хрупкой Виолетты Валери, чья жизнь оказалась слишком короткой для счастья.

Как удалось выяснить, костюмы хора и солистов не обладают резкими различиями, для каждого находящегося на сцене человека все выполняется с огромной тщательностью. Остальное узнаем на премьере.

София Левкович. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
полотенца хлопковые
Поиск:
Новости
22/03/2021
Летом прошлого года вышла в свет книга «Одесский набат. Поиски объединяющего созидания». Автор — почетный гражданин Одессы, многолетний мэр города, Герой Украины и наш большой друг Валентин Симоненко..
28/07/2021
Грузовой терминал заработает в международном аэропорту «Одесса» в 2022 году. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Владимир Семенченко...
28/07/2021
Совет национальной безопасности и обороны на заседании в пятницу, 30 июля, рассмотрит вопрос возможности уменьшения цен на электроэнергию для отдельных слоев населения...
28/07/2021
Работы по ликвидации оползня на участке трассы Киев—Одесса, км 337, планируется завершить до 3 августа. Об этом сообщила Служба автодорог в Одесской области...
28/07/2021
Прогноз погоды в Одессе 30 июля — 5 августа
Все новости



Архив номеров
июль 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013