За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Три закона счастья Роуз Макгоуэн

№80—81 (10780—10781) // 18 июля 2019 г.
Три закона счастья Роуз Макгоуэн

Специальной гостьей Десятого Одесского международного кинофестиваля стала Роуз Макгоуэн — американская актриса, режиссер и певица (телесериал «Зачарованные», фильмы Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета страха»).

Роуз Макгоуэн стала одной из первых женщин, открыто заявивших о сексуальных домогательствах в Голливуде, что привело к появлению движения #MeToo. На ОМКФ актриса прошлась по красной дорожке в день открытия, представила свой короткометражный фильм «Дон» о трудной судьбе девочки-подростка в фестивальном центре «Родина» и пообщалась с журналистами в конференц-зале отеля «Моцарт».

— Я хочу снимать фильмы о боли, о красоте, об искусстве, о человеческом и женском опыте. Говорить о социальных проблемах, о контроле, осуществляемом одними людьми над другими. Меня вдохновляет европейское художественное кино, а также возможность исчезнуть в жизни другого персонажа, — признается повзрослевшая, но все так же сногсшибательная Роуз.

Конечно, журналисты задавали вопросы о том, как изменилась жизнь американки после всех бурных событий, связанных с откровенностью, вылившейся в написание книги «Смелая».

— Вследствие моей активистской деятельности мне уже три года не предлагают ролей в кино, — раскрыла все карты звезда. — Думаю, это потому, что меня боятся, хотя на самом деле бояться меня не следует, если, конечно, вы не чудовище. Даже если я больше никогда не буду получать предложений сниматься в кино, для меня важно говорить людям правду.

Не думают ли в Голливуде снимать кино об Украине? Прозвучал и такой вопрос. Честно говоря, очень не хотелось бы! Помним, как карикатурно изображался Советский Союз в ряде американских фильмов... Но Роуз успокоила:

— В Голливуде мало о чем задумываются, кроме Голливуда. Поэтому освещать события в Украине — скорее задача мирового кинематографа. Но я надеюсь, что это изменится. «Чернобыль» — великолепный сериал, я плакала во время сцены, где причиняли вред собакам. Я люблю документальное кино и сняла один документальный фильм. Он носит название «Гражданка Роуз», его было очень тяжело снимать в связи с освещением в СМИ, но также очень важно. Проблема в том, что на документальный фильм нужно потратить годы, у меня, к сожалению, такой возможности нет.

Гостью попросили вспомнить самый сложный момент актерской карьеры. Роуз назвала фильм «Планета страха», где ей однажды пришлось с десятифунтовым гипсом на ноге перепрыгнуть через стену и приземлиться на горящий мостик.

В украинском прокате сериал «Зачарованные» назывался «Все женщины — ведьмы». Узнав об этом, актриса рассмеялась:

— Название смешное и немного пугающее. На самом деле быть ведьмой не так уж и плохо. Можно быть доброй ведьмой, какую играла я. Очень рада, что в Украине любят этот сериал, у меня сохранилось к нему теплое чувство, мы чувствовали себя семьей, и все актеры тесно сжились со своими персонажами. Помню свой первый съемочный день в «Зачарованных» — мне было очень страшно, потому что я вышла на замену другой актрисы. На тот момент этот сериал снимался уже четыре года, а съемочная площадка стала для всех чем-то вроде семьи, в которую я влилась. Мне говорили: «Не переживай, после того, как ты там сыграешь, сериал провалится и его закроют». А на самом деле я удвоила рейтинг.

— Очень рада быть в Украине, потому что мне нравится посещать новые страны, узнавать разных людей, — резюмировала Роуз Макгоуэн. — Но более всего меня восхищает, что здесь так любят кино, что здесь культурные люди, интеллигентная публика. Сейчас я работаю над фильмом «Лунатик», веду поиски финансирования. Это фильм о женщине, которая была принуждена к браку, муж постоянно контролирует ее. По ночам она ходит, как лунатик, по лесу, ей трудно отличать правду от сна и вымысла. Но со временем она учится доверять своим ощущениям. В принципе, я хотела бы больше заниматься режиссурой, очень рада вернуться в креативную работу. У меня скоро выходит новый музыкальный альбом, также я планирую написать книгу. Понимаю, что могу рассчитывать только на себя, на собственные силы, вдохновляюсь примером исторических личностей, которые преодолевали трудности.

Галина Марьина. Фото Оксаны Солоповой



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.033