За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

В устной форме и даже в танце

№41—42 (10741—10742) // 11 апреля 2019 г.
Ирина Аверина. Карина Шрагина и Татьяна Орел

Всемирный клуб одесситов презентовал устный выпуск 107-го номера газеты «Всемирные одесские новости».

Степом Сергея Остапенко началась весенняя презентация — кандидат фиологических наук, чемпион мира по степу вышел с номером, которым открывал концерт Михаила Жванецкого в Одессе. Юбилею президента Всемирного клуба одесситов посвящены первые страницы газеты, с авторскими фотографиями Юрия Бойко и других фотохудожников, с поздравлениями одноклубников и главредов одесских печатных изданий.

О театральных событиях, которые всегда в центре внимания газеты, рассказали прекрасные представительницы театров музкомедии, ТЮЗа и театра кукол — Татьяна Орел, Ирина Аверина, Карина Шрагина. Директор библиотеки имени Франко Наталья Клыкова сообщила, что по статистике, которая ведется в городских библиотеках, сегодня, как никогда, востребована у читателя краеведческая, историческая тематика. И потому высок интерес к каждому номеру «Всемирных одесских новостей». как раз и позволяют читателю получить из точных источников нужную информацию. Вице-президент ВКО Валерий Хаит и его «ученик» по КВН Дмитрий Шпинарев рассказали о развитии КВН в Одессе и мире.

Популярный ведущий радиостанции «Одесса-Мама» Гриша Червоный предложил расширить формат устных чтений созданием одноименной программы на радио — почему бы и нет?..

— За этот год газета несколько изменила формат, — отметил вице-президент ВКО, создатель газеты клуба Евгений Голубовский. — Но при этом, сохранив заданную периодичность, она охватывает большее количество событий, происходящих в городе.

Валерий Хаит и Дмитрий Шпинарев делятся секретами искусства юмора и смеха
Валерий Хаит и Дмитрий Шпинарев делятся секретами искусства юмора и смеха

75-летию освобождения Одессы посвящен разворот газеты, где статья Михаила Пойзнера, вступительное слово к книге «Одесса. 1941—1944 годы. Неизвестные страницы» соседствует с лирическим, пронзительным материалом Валентины Голубовской «Журавлиный день Победы».

Рубрика «Текст» порадует читателя материалами Олега Губаря, Феликса Кохрихта, Анатолия Горбатюка, Александра Бирштейна, замечательного поэта Юрия Михайлика. Диспут о портрете одессита ведут на страницах газеты историк Александр Пригарин и поэт Тая Найденко. Презентация проходила в музыкальном сопровождении известного одесского музыканта Алексея Семенищева.

— «Всемирные Одесские новости» с момента создания клуба и газеты верны девизу: «Одесситы всех стран, соединяйтесь», — сказала редактор издания Алла Гудзенко. — Устные выпуски, ставшие за год новой традицией, добавляют звучанию печатного слова живых эмоций.

Галина Марьина. Фото предоставлено Всемирным клубом одесситов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Услуги чистки перьевых подушек на сайте.
Поиск:
Новости
21/08/2019
По информации, опубликованной на сайте ООО «ОдессагазПоставка», за газ, потребленный в августе, установлена цена 6355 грн. за 1000 куб. м.
21/08/2019
В Ивановке начался ремонт крыши школы, в которой когда-то учился первый редактор газеты «Вечерняя Одесса» Борис Деревянко, и которая сейчас носит его имя...
21/08/2019
До 10 сентября с.г. введен запрет на вылов азово-черноморской кефали в Черном море...
21/08/2019
Кабинет Министров сообщил о намерении провести перепись населения Украины в 2020 году...
21/08/2019
Щороку напередодні Дня Незалежності України ми вшановуємо одну із головних національних святинь — Державний прапор України...
Все новости



Архив номеров
август 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018