За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Веселая вдова» — на все времена!

№69—70 (10330—10331) // 23 июня 2016 г.
Сцена приема в посольстве

Свой 69-й сезон Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного завершил красиво — при полном аншлаге порадовал публику капитальным возобновлением оперетты Франца Легара «Веселая вдова».

Уходящий сезон был ознаменован постановкой рок-оперы «Моисей», которая дала возможность коллективу успешно съездить на гастроли в Израиль. Но все же перед тем как отправиться на отдых, зрителям показали старую добрую оперетту. Этот репертуар — на все времена!

«Оперетта не умирает, умирают те, кто не умеет с ней обращаться», — когда-то заметил Франц Легар. К счастью, это не про наш театр, в котором оперетта жила, живёт и будет жить! — прокомментировала событие руководитель рекламного отдела театра Татьяна Орел. — Четыре раза за почти 70-летнюю историю театра «Веселая вдова» ставилась на нашей сцене — в 1948-м, 1968-м, 1998-м и вот сейчас в 2016-м. Творческая преемственность очень символична, особенно в преддверии 70-го юбилейного театрального сезона.

Теплым приемом публика доказала, что омоложение актерского состава пошло спектаклю на пользу. В спектакле, поставленном заслуженным деятелем искусств России Владимиром Подгородинским, участвуют молодые солисты — Лилия Бех исполняет партию Ганны Главари, той самой «веселой вдовы», Тимофей Криницкий перевоплотился в графа Данило, а Руслан Рудный, Константин Величко и Александр Прокопович — в светских парижан виконта де Каскада, Рауля де Сен-Бриош и Камилла де Россильона. Выйдя из отпуска, Одесская музкомедия откроет юбилейный сезон все той же обновленной «Веселой вдовой».

Валентина (лауреат премии Гран-при международного конкурса артистов оперетты Ирина Ковальская) и Камилл де Россильон (лауреат международного конкурса вокалистов Александр Прокопович)
Валентина (лауреат премии Гран-при международного конкурса артистов оперетты Ирина Ковальская) и Камилл де Россильон (лауреат международного конкурса вокалистов Александр Прокопович)

Спектакль действительно хорош, и артистам легко вливаться в разумно и не без изящества выстроенный режиссером мир безумного и легкомысленного Парижа, где в посольстве одной маленькой страны кипят нешуточные страсти. Нельзя допустить, чтобы богатая молодая вдова вышла замуж за какого-нибудь парижского разорившегося аристократа, ведь ее состояние — это золотой запас страны... В интригу вовлечены и посол, барон Зетта (народный артист Украины Николай Завгородний), и его молодая жена Валентина (Ирина Ковальская), которая ревнует к Ганне поклонника. Комическую роль второго советника посольства Негоша с блеском и легкостью исполняет заслуженный артист Украины Юрий Невгамонный. Праздником для зрителя становятся и работы заслуженного артиста Украины Сергея Лукашенко (советник посольства Кромон), Андрея Мирошниченко (военный атташе Богдан), Инны Куликовой (Милица), Алеси Перекальчук (Эльга).

Оформление спектакля, сделанное заслуженным художником Украины Станиславом Зайцевым, вобрало в себя мотивы живописи Мориса Утрилло и Анри Руссо, а костюмы Виолетты Ткач обладают той броской элегантностью, которой так порой не хватает на сцене. На высоте и музыкальная часть постановки — дирижер Вадим Перевозников задает идеальные темпы, отличные голоса солистов радуют в каждой арии, в каждом ансамбле. Дуэт Валентины и Россильона «А быть может, рыцарь мой...», выходная ария Ганны Главари, ее же дуэт с графом Данилой хочется вынудить исполнять на бис! Сцена канкана в «Мулен руж», поставленная заслуженным деятелем искусств Украины Игорем Дидурко, — вихрь оборок, изящно обутых ножек в лучших традициях жанра. Словом, открытие юбилейного сезона будет фееричным. И как же хорошо, что наша музкомедия не забывает об «опереточной» составляющей своего репертуара!

Мария Гудыма. Фото Снежаны Павловой



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/10/2017
В официaльном Твиттер-aккaунте «Укрзaлiзницi» сообщили, что с 10 декабря запускается международный поезд Одессa—Перемышль. Ожидaется, что он будет пользоваться популярностью у одесситов...
18/10/2017
Погода в Одессе 20—26 октября
18/10/2017
В девятиэтажном доме на ул. Шишкина произошел пожар в лифте, в котором находилась женщина. Лифт застрял на третьем этаже...
18/10/2017
У парламента началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. На улицы, по предварительным оценкам, вышли несколько тысяч человек...
11/10/2017
По поручению городского головы Геннадия Труханова, коммунальным предприятием «Муниципальная охрана» взят под круглосуточную охрану памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» по ул. Садовой, 21...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012