За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Веселая вдова» — на все времена!

№69—70 (10330—10331) // 23 июня 2016 г.
Сцена приема в посольстве

Свой 69-й сезон Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного завершил красиво — при полном аншлаге порадовал публику капитальным возобновлением оперетты Франца Легара «Веселая вдова».

Уходящий сезон был ознаменован постановкой рок-оперы «Моисей», которая дала возможность коллективу успешно съездить на гастроли в Израиль. Но все же перед тем как отправиться на отдых, зрителям показали старую добрую оперетту. Этот репертуар — на все времена!

«Оперетта не умирает, умирают те, кто не умеет с ней обращаться», — когда-то заметил Франц Легар. К счастью, это не про наш театр, в котором оперетта жила, живёт и будет жить! — прокомментировала событие руководитель рекламного отдела театра Татьяна Орел. — Четыре раза за почти 70-летнюю историю театра «Веселая вдова» ставилась на нашей сцене — в 1948-м, 1968-м, 1998-м и вот сейчас в 2016-м. Творческая преемственность очень символична, особенно в преддверии 70-го юбилейного театрального сезона.

Теплым приемом публика доказала, что омоложение актерского состава пошло спектаклю на пользу. В спектакле, поставленном заслуженным деятелем искусств России Владимиром Подгородинским, участвуют молодые солисты — Лилия Бех исполняет партию Ганны Главари, той самой «веселой вдовы», Тимофей Криницкий перевоплотился в графа Данило, а Руслан Рудный, Константин Величко и Александр Прокопович — в светских парижан виконта де Каскада, Рауля де Сен-Бриош и Камилла де Россильона. Выйдя из отпуска, Одесская музкомедия откроет юбилейный сезон все той же обновленной «Веселой вдовой».

Валентина (лауреат премии Гран-при международного конкурса артистов оперетты Ирина Ковальская) и Камилл де Россильон (лауреат международного конкурса вокалистов Александр Прокопович)
Валентина (лауреат премии Гран-при международного конкурса артистов оперетты Ирина Ковальская) и Камилл де Россильон (лауреат международного конкурса вокалистов Александр Прокопович)

Спектакль действительно хорош, и артистам легко вливаться в разумно и не без изящества выстроенный режиссером мир безумного и легкомысленного Парижа, где в посольстве одной маленькой страны кипят нешуточные страсти. Нельзя допустить, чтобы богатая молодая вдова вышла замуж за какого-нибудь парижского разорившегося аристократа, ведь ее состояние — это золотой запас страны... В интригу вовлечены и посол, барон Зетта (народный артист Украины Николай Завгородний), и его молодая жена Валентина (Ирина Ковальская), которая ревнует к Ганне поклонника. Комическую роль второго советника посольства Негоша с блеском и легкостью исполняет заслуженный артист Украины Юрий Невгамонный. Праздником для зрителя становятся и работы заслуженного артиста Украины Сергея Лукашенко (советник посольства Кромон), Андрея Мирошниченко (военный атташе Богдан), Инны Куликовой (Милица), Алеси Перекальчук (Эльга).

Оформление спектакля, сделанное заслуженным художником Украины Станиславом Зайцевым, вобрало в себя мотивы живописи Мориса Утрилло и Анри Руссо, а костюмы Виолетты Ткач обладают той броской элегантностью, которой так порой не хватает на сцене. На высоте и музыкальная часть постановки — дирижер Вадим Перевозников задает идеальные темпы, отличные голоса солистов радуют в каждой арии, в каждом ансамбле. Дуэт Валентины и Россильона «А быть может, рыцарь мой...», выходная ария Ганны Главари, ее же дуэт с графом Данилой хочется вынудить исполнять на бис! Сцена канкана в «Мулен руж», поставленная заслуженным деятелем искусств Украины Игорем Дидурко, — вихрь оборок, изящно обутых ножек в лучших традициях жанра. Словом, открытие юбилейного сезона будет фееричным. И как же хорошо, что наша музкомедия не забывает об «опереточной» составляющей своего репертуара!

Мария Гудыма. Фото Снежаны Павловой



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 28 сентября в Одесской области зарегистрированы 13075 случаев COVID-19. Из них 5406 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе — 202 новых случая заболевания, из них 101 — у одесситов и 101 — у жителей районов области...
28/09/2020
В связи с пассажирскими бунтами уместно напомнить, что в «желтой» зоне, где и находится сейчас Одесса, обязательны маски в общественных зданиях...
28/09/2020
Национальный банк Украины выставил на продажу лом выведенных из обращения монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 грн.
28/09/2020
В парке Шевченко на площадке, где раньше была дискотека «Огни Маяка», открылся импровизированный музей мореплавания...
28/09/2020
Нежным розовым и белым цветом городские улицы будут наполнены еще неделю, если позволит «бархатный сезон»...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.052