За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Ах, водевиль!..

№108 (10026) // 26 июля 2014 г.

Свой 68-й театральный сезон открывает Одесский академический театр музыкальной комедии. Сезон ознаменуется важной датой — 90-летием со дня рождения Михаила Григорьевича Водяного, народного артиста СССР, имя которого носит театр.

Несомненно, новый сезон подарит поклонникам оперетты, любителям театра много новых впечатлений и знаковых премьер.

Если в прошедшем сезоне зрители смогли увидеть новую версию классической оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра» и легендарный мюзикл по рассказам Шолом-Алейхема «Скрипач на крыше» на музыку Джерри Бока, сказку «Кот в сапогах и кошка в сапожках», то первой премьерой нынешнего сезона станет мюзикл «Обыкновенное чудо» на музыку Григория Гладкова и либретто Юлия Кима, по одноименной пьесе-сказке Шварца. Режиссер спектакля — лауреат премии «Золотая маска» Дмитрий Белов. Музыкальный руководитель — главный дирижер театра, заслуженный деятель искусств Украины Вадим Перевозников; художник — лауреат премии «Золотая маска» Ольга Шагалина.

В середине ноября одесситы увидят мюзикл «Тетка Чарлея, или Здравствуйте, я ваша тетя!» в постановке заслуженного деятеля искусств России Владимира Подгородинского, который в начале года принял пост главного режиссера театра.

В новогодние праздники ребятишек ждет детская рок-опера по всеми любимой сказке «Царевна-лягушка». К маю готовится премьера прекрасной оперетты «Цыганский барон» на музыку Иоганна Штрауса.

Но уже 1 сентября одесситов ждет большой сюрприз. К 220-летию Одессы у Воронцовской колоннады под открытым небом артисты театра представят лайт-версию самой одесской из оперетт — «Белая акация» на музыку Исаака Дунаевского.

В.Подгородинский: «Я очень люблю эту оперетту, влюблен в музыку Дунаевского. Это мое детство, это юность моей мамы, мой дядя был китобойцем, капитаном китобойной флотилии. Поэтому «Белая акация» — для меня и ностальгия, и любовь, и радость. Это будет нашим подарком ко Дню города. Если все пройдет удачно, то в репертуаре театра появится уже более основательная пьеса». В постановке примут участие лучшие артисты театра, и корифеи, и талантливая молодежь. В конце спектакля перед зрителями появится первая исполнительница роли Тоси — Идалия Иванова.

Наталья Бржестовская



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016