За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Эти тоже не покаются

№11—12 (11355—11356) // 08 февраля 2024 г.

Незадолго до начала полномасштабной войны я написал в «Вечернюю Одессу» статью под названием «Почему до сих пор не покаялись?». В ней шла речь о том, что никто из исполнителей расстрелов часто несправедливо осужденных людей в 30–50-х годах прошлого столетия, ни их потомки не покаялись в содеянном.

Напомню главный тезис упомянутой публикации: «…Как-то общался с человеком, который сказал, что он потомок Чингисхана. Кстати, практически все население Монголии, да и большинство в Бурятии считают себя потомками Чингисхана. Да, так вот, этот «потомок» признался, что он готов покаяться за то, что натворили его предки на территории тогдашней Руси. В новейшую историю Европы навсегда вошли 30 секунд 7 декабря 1970 года, когда канцлер ФРГ Вилли Брандт стал первым из руководителей послевоенной Германии, который, посетив с визитом Польшу, возложил венок к мемориалу, посвященному восстанию в Варшавском гетто, затем встал на колени и попросил прощения за то, что немцы натворили. Но я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то в СССР, участвовавший в расстрелах ни в чем не повинных людей, а их было очень много, покаялся за содеянное. Ни сами стрелявшие, ни их родственники. А ведь огромное количество людей служило в СМЕРШе, в системе НКВД и других подобных структурах».

Как говорится, ставлю три бочки рома против дохлой каракатицы, что нынешние россияне тоже не покаются. Во-первых, яблоко от яблони недалеко падает. Во-вторых, они неисправимы на генном уровне. Я, например, был уверен, что в начале войны российские женщины выйдут на улицы с требованием ее прекратить и не направлять их мужчин в другую страну убивать и быть убитыми. И что же? Только через полгода они вышли с… протестами по поводу неуплаты компенсации за пропавших без вести, а опрос среди населения показал, что 70 процентов поддерживают войну! Чудовищно! В-третьих, предвижу вопрос: «А перед кем должна каяться великая русь? Перед малороссами?».

Так хотят ли русские войны? Хотят! И хотели всегда, завоевывая чужие земли. И незачем было лицемерить, сочиняя про это песни.

P.S. Совсем недавно мой товарищ внес предложение: «Так как название «Специальная военная операция» сокращенно пишется «СВО», то и называть их нужно «СВОлочи»!».

Владимир Мельниченко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
21/02/2024
24 лютого за ініціативи міста літератури ЮНЕСКО Мілану 15 креативних міст літературної мережі з одинадцяти країн світу проведуть читання творів українських авторів...
21/02/2024
В Одесі відкриються відразу три фотопроєкти одеських журналістів та фотографів...
21/02/2024
Працівники КП «Міськзелентрест» проводять роботи з підготовки ґрунту до висадження квітів і підрізання троянд...
21/02/2024
Переможницею І туру у номінації «Географія» стала учителька географії Одеської гімназії № 26 Діана Діянова...
Все новости



Архив номеров
февраль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.031