За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Экоклуб

Лузановка: детальный план катастрофы

№21—22 (10576—10577) // 22 февраля 2018 г.
Лузановка: детальный план катастрофы

Депутаты Одесского городского совета 21 сентября 2016 года приняли Решение № 1095-VII «Об утверждении детального плана территории в пределах улицы Штилевой, Николаевской дороги, улицы Красной и железной дороги в г. Одессе». Речь идет о многострадальном жилом микрорайоне «Лузановский».

Как известно, микрорайон «Лузановский» находится в пределах трехкилометровых зон санитарной защиты сразу двух курортов — приморского климатического «Лузановка» и бальнеологического «Куяльник». Экосистема «Лузановка — прибрежная зона Черного моря — Куяльницкий лиман», имеет огромное значение для сохранения биологического разнообразия не только для Украины, но и для Европы и Африки. Во время весенней и осенней миграции через наши водно-болотные угодья летят десятки тысяч крачек, уток, цапель, гусей, певчих и хищных птиц.

В отличие от других одесских пляжей, «Лузановка» — природный песчаный пляж с открытым морем, историческая парковая зона... Ну чем не рай на земле? Казалось бы, микрорайон «Лузановский», расположенный в таких природных условиях, должен также быть земным раем для его более чем 9 тысяч жителей.

К сожалению, неблагоприятные планировочные решения, принятые архитекторами и властными структурами в советское время, превратили этот райский уголок в территорию, непригодную для проживания. Лузановка и Куяльницкий лиман не только низшая точка Одессы, но и географический минимум Украины — минус 4,5 метра ниже уровня моря. Построив на более высоком месте 200-тысячный жилмассив Котовского без собственной канализационной станции и подключив стоки к Лузановской КНС, планировщики обрекли жителей Лузановки на постоянные затопления улиц и сотен жилищ. Сколько раз мы черпали из собственных квартир городские канализационные стоки? Десятки, сотни раз! Сколько раз улицы микрорайона были затоплены сотнями тысяч кубометров нечистот из городской канализационной сети? Минимум дважды в месяц и на протяжении десятков лет. Неудивительно, что жители микрорайона то и дело пикетировали все властные структуры. Но настоящий социальный взрыв, напомним, случился в марте 1996 года, когда в одночасье в одну из ночей от удушливых газов неизвестного происхождения в доме, расположенном рядом со станцией по промывке цистерн от нефти на станции Одесса-Сортировочная, погибли 6 человек и еще 9 были реанимированы.Тогда тысячи людей боялись войти в собственные квартиры, ночуя прямо на улицах микрорайона.

После гибели людей 63 жителя Лузановки подали в суд на бездеятельность органов местной власти, что и послужило началом перемен. В 1996—2004 годах на ликвидацию последствий ошибочных планировочных решений советских времен усилиями властей всех уровней было израсходовано от 4 до 6 миллиардов гривен. О проблемах жителей Лузановки, строительстве КНС-10а «Вечерняя Одесса» неоднократно рассказывала.

И вот новый планировочный «шедевр» для многострадального микрорайона — упомянутое выше решение об утверждении ДПТ. На этот раз все началось с дезинформации граждан: уведомление о проведении положенных общественных консультаций, размещенное в «Одесском вестнике» № 29 от 23.07.2016 г. и на сайте Одесского городского совета, информировало о строительстве нового микрорайона на 13,5 тысячи человек. Приводился полный перечень всего, что будет здесь построено. Но абсолютно отсутствовала информация о строительстве сети эстакадных дорог, которые, в соответствии с действующим украинским законодательством, относятся к перечню экологически опасных объектов. И уже только после принятия решения о детальном плане территории (ДПТ), когда можно было официально запросить документацию, мы обнаружили, что архитекторы запланировали буквально заковать дома Лузановки в сеть эстакадных дорог!

Следует упомянуть, что эстакадные дороги являются дорогами наивысшей категории и поэтому в соответствии с национальными санитарными нормами и правилами планирования и застройки территорий должны иметь санитарно-защитную зону не менее 100 метров, включая 20-метровую зеленую лесополосу. Утверждённый ДПТ на полотне уже существующей Николаевской дороги предлагает построить шестиполосную эстакадную дорогу от здания Лузановской школы до «Молодой гвардии», расширяя ее в нарушение действующего законодательства в сторону жилых домов. Также в ДПТ планируются новые эстакадные дороги на улице Лузановской и улице Проектной. Четырехполосная улица Проектная должна пройти эстакадой над железной дорогой от будущей трассы Север — Юг, а далее прямо под окнами спален 9-этажных домов №№ 305, 305-А, 307,309, 309-А, 311 по Николаевской дороге, в которых живут почти 3000 людей. Вместе с моими соседями, вооружившись рулеткой, мы перемеряли обозначенные в схеме ДПТ № 7 «Поперечные профили улиц», улица Проектная. И оказалось, что эстакадная дорога «Проектная» не только подходит вплотную к домам №№ 305, 307,309, 309-А, но и наезжает на площадь застройки этих домов!

Существует также множество других вопросов: как запланированное строительство повлияет на состояние канализационных сетей Лузановки? Местные говорят, что даже только после подсыпки грунта под строительство будущих домов резко участились случаи подпора канализационных сетей в домах Лузановки. Специалисты утверждают, что на грунтах Лузановки, представленных мощной толщей рыхлых водонасыщенных песков, супесей и илов, которые по сейсмическим свойствам относятся к грунтам IV категории (ДБН В.1.1-12:2006), расчетная сейсмичность вновь возводимых домов должна составить 8,5 — 9 баллов. В пояснительной записке ДПТ сейсмичность запроектированных домов обозначена на уровне 7 баллов. Насколько это опасно, и кто объяснит это будущим покупателям уже продаваемых квадратных метров?

Также специалисты утверждают, что свайные фундаменты проектируемых многоэтажных зданий (более 20 этажей) должны прорезать всю толщу слабых грунтов и опираться на плотные грунты (меотические глины), которые расположены на глубине порядка 35—40 м. Технически это сложная задача. Опыт применения в этом районе фундаментов с висячими сваями (существующая девятиэтажная застройка) показал их низкую эффективность, т.к. здания испытывают существенные деформации.

Кстати, о сортировочной горке станции Одесса-Сортировочная. Она, по иронии судьбы, находится прямо под окнами запланированных домов, но рекламные проспекты, естественно, не информируют будущих владельцев продаваемых квадратных метров о такой мелочи! Конечно, все эти и много других вопросов должны были обсуждаться на общественных слушаниях. И хотя протокол № 25 общественных слушаний, которые якобы проводились 4 августа 2016 года в Суворовской районной администрации, существует, сомневаемся, что реально такие слушания были. По крайней мере, ни один житель Лузановки не посещал их, а на наши неоднократные запросы управление архитектуры и строительства Одесского городского совета так и не представило список участников общественных слушаний. Украинское законодательство также предлагает провести стратегическую экологическую оценку в соответствии с положениями действующего на сегодняшний день Протокола о стратегической экологической оценке, ратифицированного Законом Украины № 562-19 от 01.07.2015.

Было бы правильно, чтобы депутаты Одесского городского совета, принимая во внимание грубые нарушения действующего законодательства Украины при разработке и принятии решения №1095-VII «Об утверждении детального плана территории в пределах улицы Штилевой, Николаевской дороги, улицы Красной и железной дороги в г. Одессе», сами приостановили действие данного решения, инициировали проведение Стратегической экологической оценки Детального плана, провели законную процедуру общественного обсуждения и только после этого, принимая во внимание все рекомендации и поправки, определились, утверждать или нет этот детальный план.

От редакции. Автор статьи — руководитель общественной организации «Мама-86 Одесса» — знакома нашим читателям. Кроме всего, Светлана — житель Лузановки, и грядущее строительство затрагивает в том числе и ее личные интересы. И в Приморский районный суд с требованием признать противоправным и отменить решение горсовета Светлана обратилась как частное лицо, выражая интересы всех своих многочисленных соседей, которые не ждут ничего хорошего от такого строительного расклада. Очередное заседание суда назначено на 26 февраля...

От редакции. Автор статьи — руководитель общественной организации «Мама-86 Одесса» — знакома нашим читателям. Кроме всего, Светлана — житель Лузановки, и грядущее строительство затрагивает в том числе и ее личные интересы. И в Приморский районный суд с требованием признать противоправным и отменить решение горсовета Светлана обратилась как частное лицо, выражая интересы всех своих многочисленных соседей, которые не ждут ничего хорошего от такого строительного расклада. Очередное заседание суда назначено на 26 февраля...

Светлана СЛЕСАРЕНОК



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

23.02.2018 | Геннадий А. Калугин
Одесса давно стала "АнтиНародной Одесской республикой", и принятое решение - не единственное тому доказательство.
Поиск:
Новости
15/08/2018
В официальном сообщении компании Lauffer Group, в состав которой входит крупнейший в области производитель хлеба «Одесский каравай», отмечается, что предприятие не может больше «искусственно сдерживать цены на хлеб»...
15/08/2018
В городской клинической больнице № 11 будет создано новое приемное отделение специально для лиц без определенного места жительства с изолятором и специальным помещением для санобработки...
15/08/2018
Исполняющим обязанности начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья вместо уволенного в июне с.г. Геннадия Мирошниченко назначен Виталий Полюлях...
15/08/2018
Такое решение жители Вилковской громады приняли в ходе общественных слушаний, поддержав проект создания современного музея украинской дельты. В свою очередь районная администрация Килийского района приняла решение пригласить Одесскую облгосадминистрацию к реконструкции кинотеатра, где и намечено «поселить» музей...
15/08/2018
Работники вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» в августе собрали еще два вагона с частично низким уровнем пола. Об этом сообщает пресс-служба КП КП «Одесгорэлектротранс»...
Все новости



Архив номеров
август 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019