За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

30 сентября 2020 г.

Вернули «пакет малыша»

В Украине вновь возвращаются к обеспечению молодых родителей так называемыми «беби-боксами», которые начали выдавать два года назад, а летом 2020 года Кабмин решил заменить такую помощь денежной — 5 тысячами гривен, которые разрешалось «отоваривать» лишь в определенных магазинах.

Теперь Верховная Рада Украины поддержала проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша». Согласно документу, стоимость «беби-бокса» составляет не менее трехкратного размера прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного законом на дату выдачи «пакета малыша». Помощь будут выдавать в учреждении здравоохранения, к примеру, в роддоме, родильном отделении, перинатальном или неонатальном центре независимо от формы собственности.

Принят закон о безопасности и качестве донорской крови

Парламент принял во втором чтении и в целом законопроект № 3648 о безопасности и качестве донорской крови. «За» проголосовал 251 народный депутат.

Документ предусматривает обеспечение создания и функционирования в Украине компетентного органа с целью возложения на него функций по осуществлению лицензирования деятельности субъектов системы крови, контроля за их деятельностью в части соблюдения требований по безопасности и качеству донорской крови и компонентов крови и прочее. Кроме того, предусматривается пересмотр системы льгот для доноров, осуществляющих донацию на безвозмездной основе. Документ приводит безопасность и качество донорской крови и компонентов крови в соответствие с требованиями европейского регулирования.

Войны он не увидел…

Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) и уволен с должности первого заместителя главы делегации. Соответствующее решение принял президент.

В пресс-службе Офиса президента заявили, что работа украинской делегации в ТКГ продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией оккупированных территорий Украины. Отметим, что в минувший вторник Фокин на заседании парламентского комитета заявил об отсутствии подтверждения того, что ведется война между Россией и Украиной.

Формируется теневое правительство Беларуси

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская начала формировать теневое правительство: 30 сентября она назначила своих представителей по правам человека и экономическим реформам,

«Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», — заявила Светлана Тихановская.

В Нагорном Карабахе продолжаются бои

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном идут с применением артиллерии и других видов вооружения. Стороны обвиняют друг друга в эскалации насилия, а мировое сообщество призывает остановить боевые действия. По сообщениям с разных сторон, погибли десятки людей, в том числе мирные жители. В Армении и Азербайджане объявлены военное положение и мобилизация.

Как заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, Украина в своей внешней политике руководствуется принципом поддержки территориальной целостности государств, как следствие, наша страна в этом вооруженном конфликте поддерживает Азербайджан.

Трамп и Байден схлестнулись в дебатах

В Кливленде (штат Огайо) прошли первые дебаты президента США Дональда Трампа и демократа Джо Байдена накануне выборов, которые должны состояться 3 ноября.

Спор получился очень жарким. Кандидаты с ходу перешли к взаимным оскорблениям. Джо Байден назвал действующего президента «щенком президента России», добавив, что Америка при Трампе стала «слабее, беднее, более разобщенной и более жестокой». А Дональд Трамп реагировал на критику резко, и буквально втаптывал оппонента в грязь: «Да заткнись уже, парень! Все знают, что ты лжец! Продолжай тявкать дальше, клоун!».

По мнению ведущих американских телеканалов, в дебатах с небольшим перевесом победил Байден. Следующая встреча претендентов намечена на 15 октября в Майами (штат Флорида).


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Дешевое онлайн страхование автомобиля осаго на сайте.
Поиск:
Свежий номер
21/10/2020
Бытует мнение, что отложенная на неопределенное время встреча, скорее всего, уже и не состоится. Мы опровергли это в минувший вторник и все-таки провели вечер чествования новых лауреатов конкурса «Вечерней Одессы» «Люди дела». Вы знаете, дорогие читатели, что ежегодно летом, в день рождения газеты, на разных площадках мы вручаем награды новому пополнению когорты лауреатов конкурса. Но нынешний странный, ковидный год внес свои коррективы: под запретом оказались все массовые мероприятия. Опечалила нас невозможность вручить традиционные дипломы и статуэтки «Садовник» людям дела, имена которых мы уже назвали читателям — жюри конкурса приняло решение еще в начале года...
21/10/2020
В Одесской области запустили проект по установке станций мониторинга загрязнения воздуха у крупнейших портов региона. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА...
21/10/2020
В минувшее воскресенье, 18 октября, судоходная компания «Укрферри» отметила 25-летие со дня основания. К сожалению, пандемия не позволила компании провести запланированные праздничные мероприятия. Но это не помешает праздничной дате войти в историю морской отрасли Одессы и Украины...
21/10/2020
Плакаты с такими надписями встречали Президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в Одессу 13 октября. Тем самым моряки выражали свое негодование по поводу коррупционной схемы, которая заставляет их через агентов-посредников переоформлять морские документы...
21/10/2020
Этот вопрос задают наши читатели, этот вопрос все настойчивей задаем и мы, представители печатной прессы. Ведь уже октябрь вступил в завершающую фазу, а подписная кампания так и не началась. До завершения года — всего чуть более двух месяцев. И это означает, что агитировать за подписку придется в авральном порядке. В общем, очередное испытание для печатной прессы, которая и так чувствует себя изгоем в информационном поле. Ведь никакой поддержки — кроме, как от наших читателей — больше ни от кого мы не получаем...
Все статьи номера



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.014
Epson казахстан каталог проекторы проекторы для дома.