За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

28 сентября 2020 г.

Трагедия под Харьковом

Вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один — Вячеслав Золочевский — находится на лечении.

Саммит Украина — ЕС состоится в Брюсселе 6 октября

Об этом в субботу сообщил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам телефонного разговора с главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

Предыдущий саммит Украина — ЕС состоялся в июле прошлого года. По его итогам были подписаны соглашения о финансовой поддержке гражданского общества, децентрализации, антикоррупционных мероприятиях и реформах.

Запрет на въезд для иностранцев снят

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

«Мы руководствуемся теми нормами, которые устанавливает правительство. Мы четко помним, что с марта действовали различные ограничения на границе, связанные с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. С 27 августа и по 28 сентября фактически действовал запрет на въезд иностранцам, только были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. С 00.00 часов 28 сентября данная норма прекратила действовать», — сказал он.

Снова неспокойно в Нагорном Карабахе

27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия. Об этом свидетельствуют последние данные на сайтах Минобороны обеих сторон.

Согласно заявлению Минобороны Азербайджана, утром 28 сентября армянские вооруженные силы стали обстреливать город Тертер. Как передает Tert, Армения, в свою очередь, также сообщает, что «противник возобновил наступательные действия». Кроме того, сообщается об увеличении количества погибших: Азербайджан заявил о 550 убитых и раненых армянских военных, в Ереване не комментируют эти данные. Согласно изданию «Новости-Армения», сегодня число погибших армянских солдат возросло еще на 15 человек, всего ранено около 200 человек. Как передает «АЗЕРТАДЖ», Генеральная прокуратура Азербайджана обвиняет Армению в том, что их войска продолжают наносить удары по гражданскому населению — по состоянию на утро 28 сентября было госпитализировано 26 мирных жителей с различными телесными повреждениями.

Встреча лидеров стран «Большой двадцатки» пройдет в онлайн-формате

Саммит (G20) под председательством Саудовской Аравии пройдет 21—22 ноября в онлайн-формате.

Темой мероприятия будет: «Реализация возможностей ХХІ века для всех».

«Предстоящий саммит лидеров G20 будет сосредоточен на защите жизней и восстановлении экономического роста путем устранения выявленных во время пандемии уязвимостей и закладки основ для лучшего будущего. Саммит также будет направлен на содействие международным действиям по реализации возможностей ХХІ века для всех путем расширения прав и возможностей людей и защиты нашей планеты с одновременным использованием инноваций для формирования новых горизонтов», — говорится в заявлении.

В G20 также подчеркнули выделение группой более 21 миллиарда долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Еще 11 триллионов долларов «Большая двадцатка» направила в защиту мировой экономики и запустила программу по прекращению выплат по долгам для наименее развитых стран.

«Народная инаугурация» президента прошла в Беларуси

В ходе массовых акций протеста в Беларуси в воскресенье правозащитники собрали данные о 341 задержанном в разных городах страны.

В стране проходил еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». Самая многочисленная акция — традиционно в Минске. Сообщалось, что в ней участвовало более 100 тысяч человек. В предыдущих акциях количество участников оценивалось в 100—200 тысяч. Так жители отреагировали на закрытую инаугурацию Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская в «народной инаугурации» участвовала заочно.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
22/09/2021
В минувший вторник, 21 сентября, вся планета отметила Международный день Мира. Ровно 40 лет назад Генеральная Ассамбея ООН провозгласила день отказа от насилия и прекращения огня во всем мире. Вначале он отмечался в третий вторник сентября, когда открывалась ежегодная сессия Генассамблеи. А затем было выбрано 21 сентября — в этот день в ООН проводятся различные мероприятия, которые традиционно начинаются у Колокола мира. В Одессе также прошли праздничные мероприятия...
22/09/2021
Цвет осени — желтый во всех отношениях. С сегодняшнего дня вся Украина переведена в «желтую» зону карантина. Во вторник заседала Госкомиссия по ТЭБ и ЧС и, как и ожидалось, приняла решение: установить с 00 часов 23 сентября «желтый» уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории всех регионов Украины...
22/09/2021
В Верховной раде во вторник состоялось представление проекта государственного бюджета на 2022 год. 15 сентября проект утвердил Кабинет Министров и в тот же день подал его в парламент. Что же записано в документе под регистрационным номером 6 000?
22/09/2021
Под председательством главы ОГА Сергея Гриневецкого во вторник состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — следом за заседанием Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС и ее решением объявить «желтой» зоной всю территорию Украины...
22/09/2021
Знаменитый американский драматург Артур Миллер как-то высказался: «Нация, которая ведет беседу сама с собой, — вот что такое хорошая газета». Эти слова мне вспомнились во время очередного дежурства на «горячей линии». Оно (дежурство) лишний раз засвидетельствовало: «Вечерка» для наших читателей не просто чтиво, помогающее убить время...
Все статьи номера



Архив номеров
сентябрь 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.030