За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

28 сентября 2020 г.

Трагедия под Харьковом

Вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один — Вячеслав Золочевский — находится на лечении.

Саммит Украина — ЕС состоится в Брюсселе 6 октября

Об этом в субботу сообщил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам телефонного разговора с главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

Предыдущий саммит Украина — ЕС состоялся в июле прошлого года. По его итогам были подписаны соглашения о финансовой поддержке гражданского общества, децентрализации, антикоррупционных мероприятиях и реформах.

Запрет на въезд для иностранцев снят

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

«Мы руководствуемся теми нормами, которые устанавливает правительство. Мы четко помним, что с марта действовали различные ограничения на границе, связанные с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. С 27 августа и по 28 сентября фактически действовал запрет на въезд иностранцам, только были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. С 00.00 часов 28 сентября данная норма прекратила действовать», — сказал он.

Снова неспокойно в Нагорном Карабахе

27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия. Об этом свидетельствуют последние данные на сайтах Минобороны обеих сторон.

Согласно заявлению Минобороны Азербайджана, утром 28 сентября армянские вооруженные силы стали обстреливать город Тертер. Как передает Tert, Армения, в свою очередь, также сообщает, что «противник возобновил наступательные действия». Кроме того, сообщается об увеличении количества погибших: Азербайджан заявил о 550 убитых и раненых армянских военных, в Ереване не комментируют эти данные. Согласно изданию «Новости-Армения», сегодня число погибших армянских солдат возросло еще на 15 человек, всего ранено около 200 человек. Как передает «АЗЕРТАДЖ», Генеральная прокуратура Азербайджана обвиняет Армению в том, что их войска продолжают наносить удары по гражданскому населению — по состоянию на утро 28 сентября было госпитализировано 26 мирных жителей с различными телесными повреждениями.

Встреча лидеров стран «Большой двадцатки» пройдет в онлайн-формате

Саммит (G20) под председательством Саудовской Аравии пройдет 21—22 ноября в онлайн-формате.

Темой мероприятия будет: «Реализация возможностей ХХІ века для всех».

«Предстоящий саммит лидеров G20 будет сосредоточен на защите жизней и восстановлении экономического роста путем устранения выявленных во время пандемии уязвимостей и закладки основ для лучшего будущего. Саммит также будет направлен на содействие международным действиям по реализации возможностей ХХІ века для всех путем расширения прав и возможностей людей и защиты нашей планеты с одновременным использованием инноваций для формирования новых горизонтов», — говорится в заявлении.

В G20 также подчеркнули выделение группой более 21 миллиарда долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Еще 11 триллионов долларов «Большая двадцатка» направила в защиту мировой экономики и запустила программу по прекращению выплат по долгам для наименее развитых стран.

«Народная инаугурация» президента прошла в Беларуси

В ходе массовых акций протеста в Беларуси в воскресенье правозащитники собрали данные о 341 задержанном в разных городах страны.

В стране проходил еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». Самая многочисленная акция — традиционно в Минске. Сообщалось, что в ней участвовало более 100 тысяч человек. В предыдущих акциях количество участников оценивалось в 100—200 тысяч. Так жители отреагировали на закрытую инаугурацию Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская в «народной инаугурации» участвовала заочно.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
30/11/2020
В минувшую субботу, 28 ноября, в Одессе, как и по всей Украине, почтили память жертв трех Голодоморов: 1921—1923, 1932—1933 и 1946—1947 годов. По разным оценкам во время крупнейшего из них Голодомора, в начале 30-х годов, в стране погибло около 4,5 миллиона человек. Одесситы, представители облгосадминистрации, облсовета, мэрии, духовенства, общественных организаций и военнослужащих, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку жертвам Голодомора, установленному на Лидерсовском бульваре в 2008 году...
30/11/2020
Назначение состоялось — рекомендацию Кабинета Министров назначить главой Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого на днях утвердил своим Указом Президент Владимир Зеленский...
30/11/2020
В понедельник на дистанционном заседании городского оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации рассмотрен вопрос о переходе учеников 5–11-х классов на дистанционное обучение с 1 по 11 декабря...
30/11/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 30 ноября в Одесской области зарегистрировано 44 867 случаев COVID-19. Из них 19 527 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировано 818 новых случаев заболевания, из них 386 — у одесситов, 432 — у жителей районов области...
30/11/2020
О жизни Александра Петровича Коваленко можно бы и роман или фильм сделать: много любопытных, непредвиденных и даже авантюрных сюжетов. Начну, пожалуй, с середины, с эпизода «Похищение невесты»...
Все статьи номера



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012