За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

23 сентября 2020 г.

Зеленский о коммуникации с Путиным

Президент Украины в июле последний раз общался с российским лидером. Несмотря на определенный успех в договоренностях между ними, Владимир Зеленский ждет от своего коллеги большей эффективности в вопросах урегулирования российско-украинского противостояния. Об этом он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny.

Владимир Зеленский напомнил, что у него с Владимиром Путиным есть различные форматы общения, например, в рамках «Нормандской четверки», или могут переговорить напрямую по телефону, когда есть такая необходимость. Глава государства считает, что начало диалогу с Москвой уже положено, хотя и не забывает о 14 тысячах убитых Россией украинцев.

Угрозы «безвизу» нет

Вице-президент Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заверил главу МИД Дмитрия Кулебу в отсутствии угроз для безвизового режима Украины с ЕС.

Вместе с тем, высокопоставленный еврочиновник обратил внимание на важность независимой работы антикоррупционных органов и избежания политизации правоохранительных органов, что отмечалось в отчете ЕС. Кулеба, со своей стороны, заявил о заинтересованности Украины в функционировании независимой антикоррупционной инфраструктуры.

Не верьте, это «шутки» хакеров

Вчера сайт Национальной полиции подвергся хакерской атаке, на страницах нескольких областных управлений злоумышленники успели разместить фейковые сообщения.

Так, хакеры опубликовали неправдивую информацию о том, что на Ровенской АЭС произошел выброс радиоактивных веществ на третьем энергоблоке и в городе-спутнике ввели режим чрезвычайного положения. А на сайте ГУНП в Херсонской области в 11:45 появилась публикация под названием «В Херсонской области полиция выясняет обстоятельства гибели американских военных советников».

Как рассказали в пресс-службе МВД, специалисты уже работают над устранением неисправностей.

Разрешили оценки не ставить

Школы в условиях карантина имеют право ввести собственную шкалу оценивания. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки. Школы могут не использовать 12-балльную шкалу, а применять принцип зачтено/не зачтено при проведении более 50% уроков в дистанционном формате.

Речь идет о таких школьных предметах: физкультура; трудовое обучение; изобразительное искусство; музыка; основы здоровья.

Прошла инаугурация Лукашенко

В Минске во Дворце независимости провели инаугурацию президента. Александр Лукашенко произнес текст присяги и получил удостоверение президента Беларуси.

Мероприятие заранее не объявлялось. На него собрались несколько сотен руководителей высшего звена, деятелей науки и искусства. Лукашенко среди прочего заявил о достижении победы, которая позволит сохранить мирную жизнь, суверенитет и «наши ценности». В ответ оппозиция призвала несогласных выйти на бессрочную акцию протеста.

Навального выписали из «Шарите»

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального позволило немецким врачам выписать его со стационара. Ранее он отмечал, что после восстановления здоровья намерен вернуться в Россию. В берлинской клинике «Шарите» Навальный находился с 22 августа. В трех разных лабораториях подтвердили факт его отравления, который «не увидели» российские специалисты.

Немецкие медики уточнили, что из 32 дней в стационаре 24 пациент провел в реанимации. Теперь в Берлине уверены, что полное выздоровление возможно. Предполагается, что Навального отравили в Томске 19-20 августа. В Германии, Франции и Швеции заявили, что это был яд «Новичок».

Церемония вручения Нобелевской премии: новый формат

Торжества по традиции пройдут в декабре, но в этом году меняют свой формат из-за пандемии. Церемония вручения премии в Стокгольмском концертном зале отменена, вместо нее пройдет телевизионная церемония с включением из разных стран.

Оглашение лауреатов премии этого года традиционно состоится в октябре (в этом году с 5 по 12 октября). Медали и дипломы вручат лауреатам в родных странах, к этому процессу могут привлечь посольства или университеты. Традиционный Нобелевский банкет в ратуше Стокгольма отменили. В Осло, где традиционно проходит церемония вручения Нобелевской премии мира, событие пройдет в более скромном масштабе. Церемонию проведут не в ратуше, а в Университете Осло, где она не проходила с 1990 года. Торжественный банкет также отменили.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Смотрите информацию дисплей для телефонов Huawei тут.
Поиск:
Свежий номер
21/10/2020
Бытует мнение, что отложенная на неопределенное время встреча, скорее всего, уже и не состоится. Мы опровергли это в минувший вторник и все-таки провели вечер чествования новых лауреатов конкурса «Вечерней Одессы» «Люди дела». Вы знаете, дорогие читатели, что ежегодно летом, в день рождения газеты, на разных площадках мы вручаем награды новому пополнению когорты лауреатов конкурса. Но нынешний странный, ковидный год внес свои коррективы: под запретом оказались все массовые мероприятия. Опечалила нас невозможность вручить традиционные дипломы и статуэтки «Садовник» людям дела, имена которых мы уже назвали читателям — жюри конкурса приняло решение еще в начале года...
21/10/2020
В Одесской области запустили проект по установке станций мониторинга загрязнения воздуха у крупнейших портов региона. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА...
21/10/2020
В минувшее воскресенье, 18 октября, судоходная компания «Укрферри» отметила 25-летие со дня основания. К сожалению, пандемия не позволила компании провести запланированные праздничные мероприятия. Но это не помешает праздничной дате войти в историю морской отрасли Одессы и Украины...
21/10/2020
Плакаты с такими надписями встречали Президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в Одессу 13 октября. Тем самым моряки выражали свое негодование по поводу коррупционной схемы, которая заставляет их через агентов-посредников переоформлять морские документы...
21/10/2020
Этот вопрос задают наши читатели, этот вопрос все настойчивей задаем и мы, представители печатной прессы. Ведь уже октябрь вступил в завершающую фазу, а подписная кампания так и не началась. До завершения года — всего чуть более двух месяцев. И это означает, что агитировать за подписку придется в авральном порядке. В общем, очередное испытание для печатной прессы, которая и так чувствует себя изгоем в информационном поле. Ведь никакой поддержки — кроме, как от наших читателей — больше ни от кого мы не получаем...
Все статьи номера



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.022