За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

14 сентября 2020 г.

«Красная» зона — не повод отменять выборы

Согласно законодательству, местные выборы 25 октября могут быть отменены только в случае введения военного или чрезвычайного положения, однако если территория относится к «красной» зоне карантина, это не является основанием, чтобы признать невозможность проведения там выборов.

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый. Он акцентировал, что сейчас в ЦИК нет информации о какой-либо возможной отмене или переносе выборов в Украине или на отдельных ее территориях в связи с карантином.

Коронавирусного фонда в следующем году не будет

Проект Госбюджета Украины на следующий год его не предусматривает.

Об этом на брифинге по проекту Госбюджета на 2021 год сказал министр финансов Сергей Марченко.

«У нас не предполагается дополнительных фондов таких, как COVID-19, мы расходы направили на прямых главных распорядителей — это Минздрав и Минобразования, поэтому этой программы уже не будет в следующем году», — сказал Марченко.

Также он добавил, что поскольку была проведена реформа территориального устройства и сокращено количество районов, то в этой части будет существенное высвобождение расходов именно по этому направлению. По другим направлениям бюджета никаких сокращений расходов не предвидится.

ВР в пятницу уже может рассмотреть проект Госбюджета на 2021 год.

Лукашенко и Путин — разговор «один на один»

Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера отправился с рабочим визитом в Российскую Федерацию.

Как сообщают белорусские СМИ, в городе Сочи Лукашенко встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в формате «один на один».

Отмечается, что лидеры стран обсудят «состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений», а также международную проблематику.

Минфин не планирует повышать налоги для физических лиц-предпринимателей

Есть другие источники для наполнения доходной части бюджета, сказал министр финансов Сергей Марченко.

Назвал их: «Это борьба с теневыми схемами на налоговой таможне, а также повышение эффективности ее работы. В течение последних месяцев есть существенное повышение эффективности по НДС. Мы считаем, что эта практика, если она будет продолжена в следующем году, даст возможность обеспечить необходимые доходные источники».

Польская авиакомпания LOT отменила плату за изменение даты вылетов и маршрута

Отмена касается всех билетов, забронированных с 10 сентября до 31 декабря 2020 года.

Новые правила распространяются на все типы тарифов, в том числе самые дешевые (Saver) без включенного багажа. Теперь пассажиры авиакомпании имеют право неограниченное количество раз менять дату вылета или маршрут. Если во время таких изменений возникает тарифная разница, и новый билет стоит дороже, чем старый, необходимо будет доплатить.

Изменить дату вылета можно с помощью функции управления бронированием на сайте LOT. Если необходимо изменить маршрут, пассажиру придется звонить в колл-центр авиакомпании.

Кто победил на Венецианском фестивале

Главный приз 77-го Венецианского кинофестиваля, завершившегося 12 сентября, получил фильм «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао.

Главную роль в этой картине, удостоившейся «Золотого льва», сыграла обладательница двух «Оскаров» Френсис Макдорманд. «Серебряный лев» достался Киеси Куросаве за лучшую режиссуру в фильме «Жена шпиона». Гран-при жюри был отдан фильму «Новый порядок» режиссера Мишеля Франко.

Специальный приз жюри получила лента «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского, рассказывающая о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

Дебютный фильм режиссера Натальи Ворожбит «Плохие дороги» получил киноклубную награду в параллельной программе Венецианского кинофестиваля «Неделя критики».

Украинский фильм получил награду за лучшую новаторскую (инновационную) картину Premio Circolo del Cinema di Verona, которая является второй по значимости после Гран-при.

Главный приз в этом конкурсе присудили турецкому фильму «Призраки».

Выход киноленты «Плохие дороги» в широкий прокат запланирован на 2021 год.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
30/09/2020
28 сентября Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области на своем очередном заседании продолжила регистрацию субъектов избирательного процесса и оформила это протоколами, из которых мы и почерпнули свежую информацию. Делимся с читателями...
30/09/2020
С 5 по 16 октября 2020 года во всех районах Одессы пройдет Открытый образовательный форум «Современная одесская школа. Партнерство ради будущего»...
30/09/2020
Замечательный конкурс все-таки придумал в свое время Первый редактор «Вечерней Одессы» Борис Деревянко, который теперь мы проводим в память о нем. «Люди дела» — этим словосочетанием сказано все. Общественное признание результатов твоих усилий — это самая высокая оценка для человека, который посвятил свою жизнь созиданию. Благодаря конкурсу мы познакомились с громадным числом интересных людей — творческих, неравнодушных, с активной гражданской позицией...
30/09/2020
Морским по тематике поучилось дежурство на «горячей линии». Начну с вопроса, который стал для газеты, признаюсь, очень и очень неожиданным. Задал его Андрей Севастьянович Белых. «А почему вы больше не пишете об Олеге Томасе, бывшем начальнике Черноморского морского пароходства?» — спросил читатель. Затем электронная почта принесла два свежих отклика на статью, что была опубликована 30 апреля. И там тот же вопрос...
30/09/2020
Здание на проспекте Шевченко, 12, где расположен институт «ЧерноморНИИпроект», хорошо знакомо всем, кто так или иначе связан с морем. И не удивительно: специалисты этого научного учреждения проектировали новые современные мощности и работали практически во всех портах бывшего Союза, а также за рубежом...
Все статьи номера



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.014