За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

17 июля 2019 г.

Деньги для общественной безопасности на Донбассе

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) начала новый проект, направленный на улучшение общественной безопасности и доступа к правосудию на востоке Украины, сообщает пресс-служба ПРООН.

Бюджет проекта — 5 млн. долларов США, он будет воплощаться в течение трех лет, до середины 2022 года. Основное внимание проекта будет направлено на укрепление безопасности и верховенства права и усиление сплоченности общества на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Проект будет поощрять тесное сотрудничество с местными институтами, в частности с правоохранительными органами и другими структурами, уполномоченными обеспечивать безопасность и благополучие местных жителей (например, службы реагирования на чрезвычайные ситуации).

Кто виновен в катастрофе MH17?

Прошло ровно пять лет после катастрофы рейса MH17 на Донбассе. В связи с этим Европейский Союз призвал Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу малазийского рейса MH17 и начать сотрудничество с международным следствием.

Кроме того, в ЕС поддержали возбуждение уголовных дел против четырех подозреваемых в причастности к катастрофе.

ФСБ просит суд продлить арест

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на три месяца срока ареста украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-секретаря Лефортовского районного суда Москвы Ксении Первовласенко, ФСБ просит продлить срок содержания под стражей трем украинским морякам до 26 октября, остальным — до 24 октября 2019 года.

Новая опасная игра «Исчезнуть на 24 часа»

Правоохранители сообщают о новой небезопасной детской «игре», которая захлестнула страны Европы и уже докатилась до Украины. Это аналог игры «Синий кит», которая начинает набирать обороты на территории стран Европейского Союза.

Суть игры «исчезнуть на 24 часа» заключается в том, чтобы подросток на сутки ушел из дома и не появлялся там, где его могли бы найти или хотя бы узнать.

Правоохранители напоминают, что в последнее время в Одесской области практически ежедневно появляются сообщения об исчезновении людей, чьи родные просят помочь их отыскать. Только за 15 дней июля правоохранители опубликовали 19 ориентировок по поиску исчезнувших. Две трети таких сообщений информируют о розыске несовершеннолетних возрастом 10—16 лет. Примерно в половине случаев пропавших находят и возвращают домой в течение нескольких дней.

Во Франции министр подал в отставку из-за роскошных ужинов

Французский министр по делам окружающей среды Франсуа де Рюжи подал в отставку после сообщений прессы о том, что он тратил бюджетные средства на дорогие ужины.

Издание «Mediapart» писало, что в период с октября 2017 года по июнь 2018 года де Рюжи, будучи председателем нижней палаты французского парламента (Национального собрания), оплатил из бюджетных средств около десяти ужинов. По данным интернет-издания, на них приглашались, в основном, люди из окружения его жены Севрины, журналистки издания Gala, а на стол подавались, в частности, дорогие омары и шампанское.

«Лишняя» электроэнергия

В Шотландии ветряки вырабатывают энергии в два раза больше, чем требуется всем домам в стране.

Как пишет CNBC, за последние полгода шотландские ветроэлектростанции выработали более 9,8 млн. мегаватт-часов электроэнергии. Этого достаточно для питания примерно 4,47 млн. домов, что почти вдвое превышает количество домов в Шотландии. По словам руководителя отдела климатической и энергетической политики WWF в Шотландии Робина Паркера, ветровые станции Шотландии могут обеспечить экологически чистое электричество для миллионов домов не только в Шотландии, но и в Англии.

Итальянский мусор повезут в другие страны ЕС

Именно такой выход из мусорного кризиса нашла власть Рима.

Проблемы в столице Италии начались несколько лет назад. В городе закрыли свалку, перерабатывающие заводы стали на ремонт, а компания по вывозу отходов из-за конфликта с мэрией объявила забастовку.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
21/08/2019
Начинаются мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Украины и 28-й годовщине независимости государства. Куда пойти, в чем поучаствовать, где отдохнуть и с пользой провести время? Сегодня в 11 часов в центральной городской библиотеке имени Ивана Франко начнется фестиваль талантов. Прозвучат песни, стихи, на фестивале представят изделия народного творчества и национальные блюда. Накануне праздников, в среду, по городу уже курсировал в тестовом режиме от Аркадии до Тираспольской площади ретротрамвай...
21/08/2019
Ну, и что с того, что три? Бывает, и больше сел объединяется. А особенность Маякской территориальной громады в том, что села эти — из разных районов: Маяки — Беляевского, Удобное — Белгород-Днестровского, а Надлиманское — Овидиопольского районов...
21/08/2019
О сессионных баталиях в пятницу, 16 августа, мы рассказали в предыдущем номере газеты в статье «Долгие проводы». Напомним, планировалось отпустить на работу в парламент председателя областного совета Анатолия Урбанского и выбрать нового руководителя. Сделать это не удалось из-за активного противодействия депутатов фракций «Батькiвщина» и «Наш край». Драка, блокированные трибуна и президиум, поврежденное имущество — итог предыдущего сессионного дня...
21/08/2019
По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Одесская область лидирует в стране по общему намолоту зерновых и зернобобовых...
21/08/2019
Август — трагический месяц для нашей газеты, для Одессы, для отечественной журналистики. Убийство основателя «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко как бы разделило время на «до» и «после». Трудно сравнивать — настолько все изменилось за эти 22 года. Но газета живет и продолжает руководствоваться принципами, заложенными первым редактором. Помнят Бориса Федоровича и наши читатели...
Все статьи номера



Архив номеров
август 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018