За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

03 марта 2021 г.

Делайте прививку, чтобы не «делать себе нервы»

После того как Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса, он призвал украинцев тоже «делать прививки, чтобы потом не «делать себе нервы». Об этом он сообщил в Facebook, передают «Українськi Новини».

Глава государства был привит вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от компании-производителя Serum Institute (Индия). Президент отметил, что данная вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам. «Она разрешена для использования в десятках стран мира, в том числе в странах Евросоюза, а также в США и Великобритании. Вакцину получили и в дальнейшем получат миллионы людей в других странах мира, в частности в Канаде», — рассказал он.

Зеленский напомнил, что вакцинация в Украине добровольная, но подчеркнул, что ответственность каждого за здоровье и безопасность себя и своих близких — обязательна.

За «минирование» — до восьми лет тюрьмы

Верховная Рада поддержала законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за ложное минирование.

Законопроект поддержали 286 народных депутатов. Теперь за ложное минирование грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. Это наказание предусмотрено для тех, кто «заминирует» объекты критически важной инфраструктуры, обеспечивающей деятельность органов государственной власти; учреждения здравоохранения или учебные заведения.

Неужели часы больше переводить не будем?

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект №4201, отменяющий сезонное изменение времени.

Документ за основу поддержали 247 народных депутатов. В законопроекте сказано, что на территории Украины исчисление времени осуществляется в соответствии с киевским временем, которое является единственным для всей страны. Сезонного перехода времени по этому законопроекту не предполагается.

Как сообщили «Українськi Новини», депутат Верховной Рады Александр Качура («Слуга народа») уточнил, что законопроект об отказе от перехода на сезонное время будет предусматривать, что Украина останется на зимнем времени.

Мы «желтые». И слава Богу!

Министерство здравоохранения обновило показатели регионов Украины по коронавирусу. Так, три области попали в «красную» зону, еще девять — в «оранжевую».

Так, «красными» стали Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая области. В «оранжевую» зону попали Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская области. Остальные регионы остаются «желтыми», в том числе и Одесская область.

Начался обмен санкциями

Новые санкции США и Евросоюза против России назвали вмешательством во внутренние дела РФ. В Кремле такие ограничения считают неприемлемыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Профильные ведомства представят руководству РФ проект ответных санкций на новые рестрикции в адрес Москвы, добавил Песков. Напомним, США объявили о введении санкций против России из-за ситуации с Навальным. В санкционный список попали российские чиновники и компании. Кроме того, санкции против России из-за Навального ввели в Евросоюзе.

Пробивает броню с полутора километров

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение снайперскую винтовку «Аллигатор». Как сообщили в Министерстве обороны, винтовка разработана и производится харьковским ООО «Хадо-Холдинг».

Прицельная дальность поражения винтовки составляет два километра, а максимальная дальность полета пули — 7 км. На расстоянии в полтора километра пуля, выпущенная из «Аллигатора», пробивает 10-миллиметровую бронированную плиту, а значит, она пробьет в лоб БТР и другую легкобронированную технику.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
12/04/2021
Выездное заседание провел в Одессе парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования во главе с его председателем Михаилом Радуцким. Организация предоставления медицинской помощи жителям Одесской области, заболевшим COVID-19, и другим тяжелобольным, была целью поездки и темой заседания. Народные депутаты побывали в городской клинической больнице №1, областном центре нефрологии и гемодиализа, областном онкологическом диспансере, клинической больнице на железнодорожном транспорте, мобильном госпитале, который начали разворачивать на базе областного центра социально опасных болезней. Затем состоялся итоговый разговор об увиденном-услышанном за день визита с участием руководителей областной и городской власти...
12/04/2021
В конце прошлой недели у одной из скульптур на доме Руссова отвалилось пол-лица, а внутри головы оказалась… пластиковая бутылка...
12/04/2021
Последний месяц заражение ковидом в Украине бьет все рекорды. Одесса и Одесская область — в числе «передовиков». Как по числу вновь инфицированных, так и летальных исходов. Что происходит? Какова степень ответственности власти за очередную волну пандемии? Есть ли выход из эпидемического тупика?
12/04/2021
— Суд я выиграла, но нервы мне, конечно, помотали, — признается Тамара Горбунова. В редакцию она принесла полный текст постановления Одесского апелляционного суда от 4 марта 2021 года, которым апелляционная жалоба представителя департамента коммунальной собственности Одесского городского совета оставлена без удовлетворения, а решение Приморского районного суда от 5 марта 2020 года оставлено без изменений...
12/04/2021
Пенсійні посвідчення замовляються згідно з постановою правління Пенсійного фонду України, яка діє з 8 грудня 2017 (затверджена 03.11.2017 р.) №26-1, що зареєстрована в Міністерстві юстиції України 04.12. 2017 за №1464/31332...
Все статьи номера



Архив номеров
апрель 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019